Главная  /  Статьи  /  Озвученная в Послании новая жилищная программа будет большим подспорьем для молодёжи

Озвученная в Послании новая жилищная программа будет большим подспорьем для молодёжи

Татьяна Казанцева
873
Озвученная в Послании новая жилищная программа будет большим подспорьем для молодёжи скачать фото
О позитивном влиянии на жизнь казахстанцев Послания Главы государства народу «Нурлы жол – путь в будущее» говорили спикеры на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

О позитивном влиянии на жизнь казахстанцев Послания Главы государства народу «Нурлы жол – путь в будущее» говорили спикеры на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.
– Программе «Доступное жилье», инициированной Главой государства, в мажилисе Парламента страны уделяется большое внимание. На заседаниях фракции этот вопрос рассматривался неоднократно, – сказала депутат мажилиса Гульмира Исимбаева.
Далее она обратила внимание слушателей на то, что новое Послание поможет решить квартирный вопрос.
– Во-первых, будет меняться сама политика. Глава государства это очень четко, конкретно сказал. Без залога, без предварительного взноса получить жилье – это уже большое дело. Когда приходится до 10 тысяч долларов платить предварительные взносы, это далеко не каждому под силу, – сказала спикер.
С ее слов, второй положительный момент – очень низкие проценты. «Глава государства это отметил, может быть, 1, 2, 3 процента. Но это не те 10–20, которые сейчас существуют».
Плюс к этому она напомнила, что в настоящее время в очереди на получение жилья стоят более 300 тысяч человек, а тех, кому необходимо жилье, в стране гораздо больше.
– 93 тысячи квадратных метров жилья были уже сданы. Но это, естественно, не может удовлетворить потребности всех желающих. И то, что 185 млрд тенге на строительство арендного жилья будет выделено, это очень внушительная сумма. Мы думаем, что для молодых семей, для молодежи, для тех, кто очень нуждается, эта программа должна быть большим подспорьем, – высказала свою точку зрения народная избранница.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

Астана

фото взято с сайта www.gilkom-complex.ru

Смотрите также: