Теплый визит не ограничился разговорами о важном.

Гости с удовольствием послушали творения хозяина дома и даже спели с ним несколько его произведений. Ескендир Хасангалиев является автором популярнейших песен, которые исполняют всемирно известные эстрадные певцы. Песни композитора «Әдемі-ау», «Асыл арман», «Өмірімнің жазы», «Атамекен» полюбились не только слушателям Казахстана, но и меломанам за рубежом. Творчеству Хасангалиева присуще многообразие тематики, разноплановость в подаче материала.

Он пишет музыку на стихи казахских, русских, татарских, китайских, немецких и французских поэтов. В ходе встречи корифей музыки отметил важность оказания постоянной поддержки со стороны государства и выразил слова благодарности в адрес Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за большое внимание к сфере отечественной культуры и искусства.

– С каждым годом уровень казахстанской музыки растет, расширяется аудитория, – отметил композитор.

– Вся эта творческая поддержка соответствует направлениям программы «Рухани жаңғыру» и у меня есть надежда, что новый Президент Казахстана продолжит курс Елбасы. Мы побывали с гастролями во многих странах и демонстрировали нашу народную музыку всему миру и, конечно же, всегда получали широкую поддержку со стороны нашего государства. В ходе встречи Ескендир Хасангалиев выразил ряд предложений и наказов будущему Президенту, а также обратился к соотечественникам с просьбой принять активное участие в предстоящих выборах.

– Я призываю всех граждан, особенно молодежь принять активное участие в предстоящих выборах, ведь это выбор нашей страны, выбор казахстанского общества, – подчеркнул Хасангалиев.

– Первый Президент страны объявил этот год Годом молодежи. Молодежь – движущая сила модернизации. Уверен, что мои ровесники и молодежь сделают правильный выбор, отдав голоса за наиболее достойного кандидата!