Артист приехал по приглашению посольства США в рамках программы «Американская музыка за рубежом», передает корреспондент Liter.kz

Тони родился 33 года назад в городке Нэшвилл, штата Техас. С самого детства увлекался творчеством. Впервые был потрясен игрой на гитаре, когда ему было всего 12 лет. Несмотря на ограниченные физические возможности - у парня не было левого предплечья - решил во что бы то ни было научиться играть на этом инструменте. У родителей не было денег на гитару. Тогда Тони начал подрабатывать – на мойках в кафе. Регулярно ходил в библиотеку и читал книги о том, как научиться играть на гитаре. Накопил деньги, но тут возникла другая проблема. Никто не брался учить его. Однако благодаря своему упорству и старанию Тонни нашел свой метод. С помощью армированного скотча и смычка для игры на гитаре он смог исполнить свою мечту и научиться играть.

dl2e_nh-tbA.jpg

Screen Shot 2019-05-16 at 15.53.42.png

Тони является популярным музыкантом, автором более 160 песен и шести альбомов. Выиграл премию Wisconsin Area Music Industry (WAMI) 2013 как певец - автор года.  А пол года назад музыкант стал отцом. Песню «My baby», посвященную своему малышу, он исполнил для маленьких талдыкорганцев. 

- Я рад, что из множества американских групп именно нас отобрали для визита в Казахстан и Таджикистан. Мне очень понравилась ваша гостеприимность и аудитория, которая так активно подпевает мне, хоть и не все знают язык. А пою для всех, кто готов слушать мою музыку. Мне приходилось выступать на стадионах, где меня слушало более 35 тысяч человек. Было и такое, что пел для одного пациента в больнице, которому нужно было услышать подбадривающую песню. Так что не важно, кто и сколько людей меня слушает, я пою для всех, - поделился Тони Меммель.