Мероприятие является ярким воплощением идеи Первого Президента в осознании своих истоков, да и всей национальной истории во всей глубине и сложности.

«Это не легкая, но очень интересная и нужная работа» – отмечали спикеры.

Творческий вечер провел заслуженный артист РК, известный жыршы-термешы Алмас Алматов.

У казахов не зря говорят: «Күй атасы – Құрманғазы, күй Отаны – Атырау». Льющаяся из струн домбры чарующая мелодия близка всем нам, но у атыраусцев к ней особо трепетное отношение. Күй – это не только состояние души, это достояние нашего народа, и атырауцы бережно сохраняют и передают его из поколения в поколение. На фестивале музыки выступили лауреаты международных, республиканских и областных конкурсов, известные деятели искусства, жыршы, кюйшы и термешы.

Добавим, что в настоящее время в рамках программы «Рухани жаңғыру» партия «Nur Otan» реализует сразу несколько конкретных проектов, которые уже приносят ощутимую пользу казахстанцам. Среди них открытие центров распространения знаний, создание единой онлайн-библиотеки, обучение сельских детей английскому языку в рамках проекта «English for Jastar», а также общереспубликанский фестиваль народной музыки «Ұлы даланың көне сарындары»