Истай Болатхан из Костанайской области выиграл Гран-при на конкурсе «Бозторғай»

Мальчик готовится выступить на конкурсе в Актобе, который организует мама Димаша Кудайбергена.

Истай Болатхан из Костанайской области выиграл Гран-при на конкурсе «Бозторғай»
Фото из семейного архива Истая Болатхан

Это не первая победа Болатхана на сцене. В 2018 году 10-летний Истай выступил на масштабном республиканском конкурсе «Бала дауысы». И уже тогда зажглась его звезда – он стал лучшим и выиграл грант на обучение в специализированной школе при Казахском национальном университете искусств. А еще ему подарили путевку в парижский Диснейленд, передает корреспондентLiter.kz.


Мечта ребенка сбылась. Правда организаторы повезли группу не в Париж, а в Гонконг. В Париже было неспокойно. Но от этого радости у ребенка было не меньше.

Посетив Диснейленд, Истай еще больше вдохновился и стал готовиться к конкурсу «Бозторғай». Мальчик живет с семьей в поселке Владимировка Костанайского района, расположенном в 40 км от райцентра. И каждый день приезжал с мамой, чтобы брать занятия у своего музыкального руководителя.

- Мы намеренно шли на этот конкурс, были настроены на победу в своей возрастной категории. И для этого выбрали сложную, тяжелую песню «Адажио», которую исполняет Димаш Кудайберген. Истаю очень нравится Димаш, он хочет быть похожим на него, поэтому и песню разучивал с радостью. У него получилось исполнить композицию на отлично. Жюри были в восторге, а зрители отдали Истаю свои голоса. Это было очень проникновенно, до слез. Истай сам светился от счастья и радости, - рассказала педагог по вокалу Жанна Таласпаева.

На конкурсе было много достойных исполнителей – дети из разных городов Казахстана, России, Узбекистана, Киргизии. Мальчик выступал в категории от 11 до 14 лет и победил.

Истай счастлив, что смог завоевать Гран-при на таком престижном республиканском конкурсе. Эта победа подарила ему еще большую уверенность в себе и надежду.

Следующая ступень, где Истай собирается покорить сердца зрителей – концерт в Актобе, который устраивает мама Димаша Кудайбергена - Светлана Айтбаева.

А в сентябре мальчик поступает учиться в специализированную школу для одаренных детей при Казахском национальном университете искусств.