Книга казахстанского автора приняла участие на книжной выставке в России

Книга казахстанского автора Марго Эрванд приняла участие на международной книжной выставке в Санкт-Петербурге.

Марго Эрванд

Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Стартовавший четырнадцать лет назад как обычная выставка, Санкт-Петербургский международный книжный салон быстро превратился в большой городской праздник, в рамках которого теперь проходят мероприятия, ориентированные не только на профессионалов издательского дела, но и непосредственно на авторов. Это автограф-сессии, мастер-классы, творческие встречи с читателями, а для казахстанского начинающего автора Марго Эрванд он стал, прежде всего, площадкой для презентации ее новой книги «Бремя любви». 

С 23 по 26 мая культурная столица России превратилась в Мекку для писателей и поэтов со всего мира. Тысячи стендов ведущих издательств разбили Манежную площадь на книжные аллеи, где наряду с бестселлерами были также представлены книжные новинки из Франции, Германии, Канады, Польши, Сербии, Болгарии, Грузии, Армении, Беларуси. На одном из таких стендов среди подснежников этой весны можно было найти книгу казахстанского автора Марго Эрванд. Это третья по счету книга нашей коллеги (Марго несколько лет проработала в газете «ЛИТЕР» в должности шефа отдела культуры. Прим. ред.), но первая, которая привлекла к себе такой большой интерес со стороны участников книжного салона. 

– Для меня стало неожиданностью получить приглашение на участие в этой выставке, – рассказывает молодая писательница. – На тот момент моя книга «Бремя любви» едва успела поступить в продажу, и на нее еще не было ни одной рецензии. Но организаторы проекта заверили меня в том, что у книги есть потенциал, и я не имею права пропускать это литературное событие. Я решилась. Почему бы ни использовать участие в этой выставке, как международную презентацию моего романа? 

По словам Марго, «Бремя любви» – это семейная драма. Жанр, несвойственный для Казахстана, где большое внимание уделяется, в основном, исторической литературе и биографическим романам. Но автора это не страшит, ей не впервой идти наперекор правилам книгоиздания. К примеру, Марго Эрванд не сотрудничает ни с одним издательством, не стремится писать на популярные темы, «выбирая сюжеты для своих книг сердцем, а не кошельком». 

И хотя по задумке автора официальным релизом романа должен был стать именно Санкт-Петербургский международный книжный салон, Марго Эрванд уже получила немало отзывов от литературных критиков и блогеров, лестно высказавшихся о ее семейной драме «Бремя любви». Возможно, именно они вдохновили автора выпустить печатный тираж своего романа и в ближайшее время официально презентовать свою книгу уже алматинскому читателю.