Во Дворце мира и согласия москвичи представляют два спектакля «Горе от ума» и «Вишневый сад».

Чтобы жители и гости столицы увидели репертуарные спектакли точь-в-точь такими, какими видят их москвичи, «Современнику» пришлось привезти в Нур-Султан декорации в четырех огромных фурах. Об этом рассказала на пресс-конференции председатель совета по международному культурному сотрудничеству Ассамблеи народов Евразии, руководитель проекта «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова.

С комедией А. Грибоедова «Горе от ума» в постановке Римаса Туминаса начались гастроли «Современника» в столице. Еще в 2007 году после премьеры театральные критики высоко оценили спектакль: «...такого Чацкого и такого «Горя от ума» мы еще не видели». Спектакль с великолепно подобранным актерским ансамблем в сценографии Адомаса Яцовскис и музыкой Фаустаса Латенаса и …ироничного и трогательного Чацкого в исполнении актера Ивана Стебунова мы точно не видели.

Билеты проданы, зал полон, после завершения спектакля зал вставал и скандировал «Браво», а некоторые зрители «рванули» к сцене, видимо от полноты чувств, чтобы подарить цветы. Одной из поклонниц даже удалось обнять народного артиста России Сергея Гармаша, игравшего в этом спектакле Фамусова.

6 и 7 июля столичные театралы смогут увидеть жемчужину репертуара «Современника» – чеховскую пьесу «Вишневый сад» в постановке Галины Волчек. С 1997 года зрители с восторгом встречают спектакль. Премьеру «Вишневого сада» «Современник» сыграл на Бродвее на сцене театра «Мартин Бекк».