Сборник «Алтын тұғыр – 2019» уже по традиции состоит из трех томов: поэзии, прозы и драмы. В него вошли самые лучшие произведения писателей, принявших участие в ежегодном конкурсе, проводимом НДПП «Ауыл» – «Ауылым – алтын тұғырым». Стоит отметить, что конкурс проходит уже в третий раз и в апреле нынешнего года были определены его победители. По его итогам ежегодно на средства партии печатается сборник, где собраны образцовые работы участников.

По словам Али Бектаева, Председателя НДПП «Ауыл» отрадно, что из года в год круг авторов и его границы расширяются. В этом году их число составило 288 писателей.

– Согласно концепции конкурса, все произведения писателей связаны с селом, с его бытом, традициями и изначально целью конкурса мы определили пропаганду традиционного образа жизни села, формирование чувства патриотизма к родной земле, представление социальных и духовных проблем общества. Все мы родом из аула: выросли в селе, впитали в себя запах села, именно в селах сохранились традиции и обычаи нашего народа. Про все это надо писать, и среди нас, особенно среди молодежи, есть писатели, которые очень красиво пишут про село. Мы решили поддержать молодых, талантливых, начинающих писателей, – сказал Али Бектаев.

– Сегодня на полках вы видите итог нашей работы – это три тома, где собраны самые лучшие произведения о селе. Помимо призов, которыми их премировало наше жюри, сегодня их работы были опубликованы на страницах данного сборника. Думаю, что это является хорошим стимулом для участия в нашем конкурсе.

Поздравить с презентацией книг организаторов пришли представители творческой интеллигенции страны, члены Союза писателей Казахстана, призеры и победители предыдущих конкурсов «Ауылым – алтын тұғырым».

Официальное разрезание ленты литературного издания «Алтын тұғыр – 2019» провели Әділ Құрманжанұлы, заслуженный деятель РК и Сұлтан Шәріпұлы, заслуженный деятель РК, один из корифеев казахстанской журналистики.

Литературный сборник выпущен тиражом 1 000 экземпляров и сейчас рассылается по всей стране через областные филиалы партии «Ауыл». Кроме того, Али Абдикаримович передал в фонд Национальной академической библиотеки несколько экземпляров сборника, а также поблагодарил дирекцию библиотеки за поддержку в проведении презентации.

Гости мероприятия, выступавшие на торжественном собрании, за круглым столом поделились мнениями, высказали свои предложения и выразили поддержку инициативам партии.

– Мы уверены, что произведения талантливых писателей и поэтов внесут большой вклад в фонд нашей современной литературы, – сказал Председатель партии «Ауыл» Али Бектаев, подводя итоги заседания.