Новая стрит-арт картина украсила здание по адресу Бейбитшилик,29, передает корреспондент liter.rz.

Картина на доме появилась по заказу Европейского альянса и акимата г.Нур-Султан.

«Благодаря таким рисункам старым пятиэтажным домам придается определенная эстетика. Темы у всех художников были совершенно разные. На этом доме я решил изобразить природу. Вообще такие картины не просто украшают старую часть города, а придают новый,современный, урбанистический образ столице», - отметил автор проекта, художник Асхат Ахмедияров.


Работу художник закончил более чем за неделю. Теперь район «Колоса» украшает живописная картина природы и зелени, представленная в виде кусочка леса в городской среде.

Для справки. Мурал - это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены. Это современное уличное искусство, которое направлено на придание красоты зданиям. Подобные изображения присутствуют во многих крупных городах. Как правило, их размещают на глухих стенах домов, на больших заборах или в подземных переходах. По сути, для создания мурала может подойти любая вертикальная поверхность независимо от того где она находится, снаружи здания или внутри.

Источник: ЛИТЕР