Детский спектакль носит название «В организме у лентяя» и рассказывает о том, как в один прекрасный день лентяй узнает, как вредная пища влияет на его организм. И как плохо сказывается на нем нежелание читать книги.

Постановка «В организме у лентяя» поставлена по пьесе Олеси Емельяновой. Спектакль тематический и должен показать и научить детей поддерживать здоровый образ жизни, не есть вредную еду, читать книги, заниматься спортом. Режиссер-постановщик областного кукольного театра Юлия Семенова считает, что такие важные жизненные вещи можно донести до детей с помощью кукол, игры. Они увидят на сцене, запомнят, что хорошо, а что плохо.

- Здоровый образ жизни, как и пожарная безопасность, правила дорожного движения — это важный и нужный аспект для воспитания детей, для правильного понимания ими основных правил. Поэтому мы решили поставить такой тематический спектакль и в кукольной форме объяснить ребятам, что такое хорошо, а что такое плохо, как правильно вести здоровый образ жизни, - отметила Семенова.

Актеры демонстрируют на сцене не только лентяя, но и внутренние органы, которые страдают от его нежелания заниматься спортом. При этом актеры легко перевоплощаются и одного образа в другой, подбирают голоса, придают каждому персонажу свой характер.

- Спектакль получился очень познавательный для здоровья и понятный для детей, - поделились мнением актеры кукольного театра. - Детям любого возраста интересно узнать о своих органах, как они выглядят, какую функцию выполняют, за что отвечают. И, главное, как плохо быть ленивым. В спектакле даже каждый взрослый увидит себя, ведь все мы когда-нибудь бываем чуточку ленивыми. А дети должны понять главное — важно хорошо питаться и заниматься спортом.

Детям понравился спектакль, они смеялись над лентяем и хлопали в ладоши, когда на сцене происходили хорошие поступки.

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай