Поклонники "Игры престолов" требуют от HBO переснять заключительный сезон

В интернете появилась петиция под названием "Ремейк "Игры престолов" с компетентными сценаристами", в которой требуют переделать финальный сезон.

Поклонники "Игры престолов" требуют от HBO переснять заключительный сезон
© Фото: Elite Daily

Поклонники телесериала "Игра престолов" требуют от телеканала HBO переснять восьмой сезон, передает Liter.kz со ссылкой на ria.ru.

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org шесть дней назад, ее уже подписали более 275 тысяч человек.

Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс (создатели сериала. — Прим. ред.) доказали, что являются крайне некомпетентными авторами, когда у них нет исходного материала (то есть книг), к которому можно обратиться. Этот сериал заслуживает последнего сезона, который бы имел смысл"

— говорится в петиции.

Напомним, что в ночь на понедельник, 20 мая, выйдет последний эпизод сериала. Раздражение, которое росло на протяжении всего заключительного сезона среди поклонников вылилось в шквал критики в сторону шоураннеров самого популярного тв-шоу за всю историю. Фанаты ругают создателей за скомканность повествования, нелепое закрытие сюжетных линий и неоправданно жестокое поведение главных персонажей.

got-pic685-685x390-67467.jpg
Так поклонники характеризуют развитие сериала от 1 до 8 сезона © Фото Gabypincin/Twitter

Фанаты уверены, что проблема заключается в том, что сериал "испортился" с уходом автора саги "Песнь Льда и Пламени" Джоржда Мартина по циклу романов, которого была снята "Игра престолов".

Писатель свел свое участие в сериале к минимуму после четвертого сезона. До этого он лично писал сценарий хотя бы одной серии сезона.

Последнее произведение цикла «Песнь Льда и Пламени» вышло в 2011 году. На данный момент автор работает над шестой частью — «Ветра зимы», но в планах у него есть и седьмая, заключительная — «Грезы о весне», сообщает Esquire.

Источник: Ria Новости