Аким ЗКО посмотрел детский фильм с уральскими ребятами

В уральском кинотеатре состоялась премьера фильма "Аладдин" на казахском языке. Вместе с детьми, в том числе со своими, фильм оценил глава региона Алтай Кульгинов.

фильм "Алладин" в Уральске

Все зрители с удовольствием посмотрели новую интерпретацию фильма. Напомним, фильм «Аладдин» дублирован в рамках проекта «Өзіңнен баста», который инициировали корпоративный фонд «Болашақ» и компания «Меломан». Благодаря этому проекту свыше 100 казахстанских актеров состоят в голосовой базе «Walt Disney Pictures».

Казахский язык стал вторым тюркским языком в дубляже после турецкого и 39-м в истории компании «Walt Disney»; для «Sony Pictures» — 7-м. Вошел в семерку основных языков голливудских фильмов, доступных для просмотра на Blu-Ray, выпускающихся для Восточной Европы и стран СНГ.

За время реализации проекта «Өзіңнен баста» на казахский язык дублированы 29 голливудских кинокартин: «Тачки-2»/«Көліктер-2», «Мстители-2: Эра Альтрона»/«Кек алушылар: Альтрон дəуірі», «Храбрая сердцем»/«Батыл жүрек», «Тайна Коко»/«Коко құпиясы», «Моана» и другие. Всего 13 анимационных фильмов студий «Walt Disney Pictures»/«Pixar» и 16 фильмов для семейного просмотра студий «Sony Pictures», «Disney», Lucasfilm Ltd. и Marvel Studios Inc.

В фойе кинотеатра зрителей встретили актеры в костюмах героев фильма. Фото с ними и селфи с акимом области Алтаем Кульгиновым стало сюрпризом для юных зрителей.