Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал о планах представить фильм о монгольском полководце XIII века Чингисхане к 2020 году. Об этом он рассказал журналистам на фестивале "Герой и время" в Железноводске, сообщает Liter.kz со ссылкой на "Известия".

"У меня сейчас идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, как один человек, которого не любили здесь и на Западе, о том, какой он человек", — заявил Кустурица.

Режиссер уточнил, что лента будет готова в 2020 году и будет основана на повести Чингиза Айтматова, сообщает телеканал "360". 

"У меня очень хорошая книга Чингиза Айтматова, очень хорошего писателя, я думаю, что этот фильм будет готов к следующему фестивалю", - отметил Кустурица. 

Режиссер добавил, что в настоящее время решает, где будут проходить съемки этой сцены.

Международный кинофестиваль "Герой и время" проходил с 25 мая по 2 июня в Железноводске и других городах агломерации Кавказские Минеральные воды.

Раннее в СМИ неоднократно выходили статьи о том, что Эмир Кустурица будет снимать фильм, основанный на повести "И дольше века длится день" Чингиза Айтматова.

Источник: iz.ru