Актоты Раимкулова выступила с речью на отчетной встрече с населением, передает Liter.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«До конца года (в октябре) выйдет в прокат историческая картина Акана Сатаева «Томирис». Также на стадии выхода казахстанско-российский фильм «Эвакуация», 6-ти серийная молодежная картина «Любовь сквозь время», - сказала Актоты Раимкулова в ходе отчетной встречи с населением.

Министр добавила, что на сегодня завершены съемки совместного казахстанско-японского фильма «Конокрады» с участием Самал Еслямовой, Дулыги Акмолды и популярного японского актера Мирая Мориямы. В разработке казахстанско-российский проект А. Соколова «Выжившая» о работе спецслужб Казахстана и России. Идет активная творческая работа с мадридской компанией «Plano a Plano» по созданию совместного исторического кинопроекта о событиях 40-50-х годов.

«В марте всемирно известные продюсеры Цезарь Бенитес, Эмилио Амаре, сценаристы Хуан Карлос и Росио Мартинез посетили музеи Карлаг и «АЛЖИР». Учитывая, что на счету Цезаря Бенитеса огромное количество успешных фильмов и есть большой опыт сотрудничества с крупнейшими платформами Netflix, Amazon и другими, наши испанские партнеры уверены, что совместный проект будет интересен огромной международной аудитории», - добавила Актоты Раимкулова.

В рамках отчетной встречи в "Казмедиацентре" прошла выставка национальных музыкальных инструментов, археологических находок и ценных книг.