На премьере фильма присутствовали родители спортсмена, представители Министерства культуры и спорта РК, журналисты и общественные деятели. Перед показом картины с приветственными словами к зрителям обратились министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев, передает Liter.kz.

Напомним, что в 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее 20-летний Бекзат Саттарханов стал победителем боксерского турнира в полулегком весе. Ему предрекали большое будущее, но 31 декабря того же года он трагически погиб в автомобильной аварии.

– В возрасте 20 лет он сделал все для своей страны. Какие награды мы бы ни подарили Бекзату, какие фильмы мы бы ни сняли о Бекзате, я думаю, это всегда будет актуально, – сказал на показе фильма отец спортсмена Сейлхан Саттарханов. – Бекзат является образцом для молодежи. Его мораль, уважение к старшим, его патриотизм, прямота, стремление к цели – это те черты, которые нужны современной казахстанской молодежи.

Добавим, что режиссером картины стал Мурат Бидосов, а сценарий написал Сержан Закерулы. Главную роль сыграл Самат Азимкулов, занимавшийся кикбоксингом.