Председатель Правления АО "Агентство Хабар" Ерлан Бекхожин заявил, что на музыкальном конкурсе Junior Eurovision казахстанский певец Ержан Максим будет представлять не только Казахстан, но и весь тюркский мир, передает Liter.kz.

Ерлан Бекхожин напомнил, что Агентство "Хабар" c 1 января 2016 года  является ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза (EBU), организующего конкурс, что позволило выдвинуть кандидата на участие от страны. В этом году участником конкурса выдвинут казахстанский певец, экс-участник шоу "Голос. Дети" Ержан Максим.

"Уникальность этого конкурса заключается в том, что мы будем голосовать за Ержана всей страной. Консолидация нашей страны необходима 24 ноября 2019 года, когда будет прямой эфир", – подчеркнул он.

Ерлан Бекхожин заявил, что в Азербайджан и Турция не выставили участников для выступления в Junior Eurovision, поэтому казахстанский певец будет представлять на международной сцене весь тюркский мир.

"Ержан будет представлять наш тюркский мир, поскольку Азербайджан и Турция в этом году не выставляют своих кандидатов. Эксперты его шансы оценивают очень высоко", – сказал он.

Юный певец отметил, что волнуется перед предстоящим конкурсом. В целом, на подготовку к конкурсу у Ержана уходит около двух часов в день.

24 ноября в городе Гливице, Польша состоится престижный музыкальный конкурс Junior Eurovision, в котором Казахстан представит Ержан Максим. Телеканал "Хабар" покажет международный конкурс в прямом эфире в 21:00. 

Казахстанская делегация вместе с юным певцом отправится в Польшу 17 ноября для подготовки к выступлению на конкурсе. Вместе с репетициями в Гливице Ержана Максима ждет много мероприятий, в том числе пресс-конференции, знакомство с участниками из 19 стран. 

В прошлом году Казахстан в песенном конкурсе представляла Данэлия Тулешова. По итогам голосования телезрителей она заняла третье место. По сумме голосов зрителей и жюри юная певица стала шестой.