Голосование за участников Junior Eurovision 2019 стартует 23 ноября и закроется до начала прямого эфира концерта 24 ноября. После выступления артистов онлайн-голосование вновь откроется на 15 минут, передает Liter.kz.

Проголосовать за Ержана Максима казахстанцы смогут на сайте www.junioreurovision.tv, где доступен предварительный просмотр всех выступлений.

Голосование закроется незадолго до начала прямого эфира концерта в воскресенье, 24 ноября. Оно вновь откроется на 15 минут, как только все участники исполнят композиции со сцены в Гливице.

По правилам, победитель определяется путем голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входит пять человек – трое взрослых и двое детей.

Junior Eurovision 2019 будет транслироваться в прямом эфире 24 ноября, на телеканале "Хабар", в 21:00.

Казахстанец исполнит свою песню "Арманыңнан қалма!" под номером 10, после участницы из Уэльса. Откроет конкурс участник из Австралии, а завершит шоу исполнитель из Сербии. Всего в "Детском Евровидении" принимают участие 19 стран.

15 ноября 2019 года председатель правления АО "Агентство Хабар" Ерлан Бекхожин заявил, что на музыкальном конкурсе Junior Eurovision казахстанский певец Ержан Максим будет представлять не только Казахстан, но и весь тюркский мир.

В 2018 году Казахстан в песенном конкурсе представляла Данэлия Тулешова. По итогам голосования телезрителей она заняла третье место. По сумме голосов зрителей и жюри юная певица стала шестой.