Выступление Димаша Кудайбергена на ABU Song Festival, который пройдет в Токио, казахстанцы смогут увидеть на телеканале "Хабар". Показ специальной телеверсии международного фестиваля начнется в 21:40 (по времени Астаны) 22 ноября, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Агентство "Хабар".

Казахстанец выступит в качестве приглашенного гостя.

Это будет первое выступление артиста в Японии. Организует фестиваль Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз, в состав которого входит "Агентство "Хабар". Телефестиваль не носит соревновательного характера. Это концерт, на котором представлены лучшие артисты от каждой страны, входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион.

"Мы все знаем, что у Димаша Кудайбергена очень большая аудитория в Китае, и в частности в Азии. В эфире телеканала "Хабар" будет показан фестиваль. Также будут участвовать другие страны, такие как Корея, Япония, Индонезия, Австралия, Турция", – рассказала директор телеканала "Хабар" Динара Бисембина.

Накануне Димаш Кудайберген дал интервью японскому национальному телеканалу NHK, в котором рассказал о своем творческом пути, о Казахстане и домбре, а также о своих учителях.

"Я горд, что родился и вырос в Казахстане. В каком бы уголке земли я не оказался, горжусь тем, что вырос на казахском народном творчестве, впитал в себя дух своей Родины", – поделился Димаш.

В сентябре креативный продюсер команды Димаша Кудайбергена Надин Подошва-Захарова рассказала о подготовке к первому сольному концерту артиста в Нью-Йорке, который состоится 10 декабря. Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры и спорта РК в Дни культуры Казахстана в США. Как отметила продюсер – это большой имиджевый проект для страны. Подошва-Захарова подчеркнула, что Димаш вызывает интерес во всем мире, люди хотят «прикоснуться» к его творчеству и таланту.