«1 канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети»

«Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова. Проверка показала, что на голосование в финале детского конкурса было оказано внешнее воздействие

Голос Дети
© Youtube, The Voice Kids Russia/Голос Дети

Такое решение было принято в связи с результатами проверки Group-IB, которая выявила накрутку голосов и использование ботов при голосовании, сообщает Liter.kz со ссылкой на rbc.ru. 

«Первый канал» принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. Об этом говорится в заявлении телеканала, поступившем в РБК.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

При этом ведущий шоу Дмитрий Нагиев заявил, что 24 мая в эфире «Первого канала» выйдет прямой эфир «в котором будут расставлены точки над i.

микелла.jpg
Фото взято с сайта gazeta.ru

«24 мая мы снимаем прямой эфир, в котором будут расставлены некоторые точки над i. Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми», — заявил РБК ведущий.

Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос.Дети" Микеллы Абрамовой. Как отметили в компании, в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них отправили более восьми тысяч сообщений, пишет ria.ru.

Как уточняет Group-IB  все номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. Более того, один из них продемонстрировал необычно высокую активность, однако данные по регионам пока не раскрываются. На момент проверки эти номера были недоступны.

Напомним, во время финальных выступлений Микелла Абрамова набрала больше всего голосов, чем вызвала волну негодования среди зрителей шоу. Помимо Микеллы Абрамовой, за победу в финальном этапе шоу бились еще восемь участников, среди них - казахстанец Ержан Максим, который набрал 27% голосов зрителей и занял второе место.

Screen Shot 2019-05-16 at 19.43.57.png
© Youtube, The Voice Kids Russia/Голос Дети
«Голос» — российская адаптация голландского проекта The Voice, являющаяся одним из самых рейтинговых шоу на российском телевидении.