Казахстан на Детской новой волне достойно представила Аружан Ардак

Она вошла в топ-5 по итогам голосования.

Казахстан на Детской новой волне достойно представила Аружан Ардак

Международный конкурс молодых исполнителей «Детская новая волна-2019» завершился в России. Эту информацию распространило Управление культуры и спорта города Нур-Султан, передает корреспондент Liter.kz.

По данным управления, Казахстан на конкурсе представляла победительница республиканского конкурса «Аялаған Астана» Аружан Ардак. В этом престижном творческом состязания участвовали 11 юных исполнителей из 8 стран мира.

На этом площадке Аружан исполнила две песни - Warrior из репертуара Деми Ловато и «Танцуй со мной» - Полины Гагариной.

После выступления Аружан заняла пятую позицию по числу набранных баллов.

Мастерство юных исполнителей оценивало компетентное жюри. Это популярные во всем мире артисты и музыканты Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, Игорь Крутой и Юлия Савичева.

Главным призом конкурса была съемка видеоклипа. Его поделили между собой участники из России Алиса Голомысова и Денберел Ооржак.

На втором месте оказался участник из Беларуси Ярослав Соколиков.

Эта дает ему право записать собственную песню в профессиональной студии.

Третью позицию заняла участница из Узбекистана Милана Пак. Она выиграла право выступить на Детском конкурсе «Евровидение-2019».

К слову, Республиканский детский конкурс «Аялаған Астана» проводится ежегодно при поддержке акимата города Нур-Султан и дарит шанс талантливым детям со всего Казахстана продемонстрировать свои вокальные данные и состязаться в исполнительском мастерстве с лучшими из лучших.

Первый конкурс прошел в 2013 году. Он был посвящен 15-летию празднования Дня столицы.