Ержан Максим выступит с сольным концертом на сцене ЦКЗ «Казахстан»

Популярность юного казахстанского певца, финалиста 6 сезона проекта «Голос. Дети» Ержана Максима бьет рекорды.

Ержан Максим выступит с сольным концертом на сцене ЦКЗ «Казахстан»
Фото: total.kz

В ближайшее время в его графике запланированы два мероприятия: участие в 17-й Национальной премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2019, которая пройдет 7 июня 2019 году в Москве, и 28 июня – сольный концерт в Нур-Султане на сцене Центрального концертного зала «Казахстан», передает корреспондентLiter.kz.

Концерт приурочен к празднованию Дня столицы. Программа концерта будет яркой. Организатором выступает Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

Ержан исполнит народные песни, а также композиции, прозвучавшие в рамках шоу «Голос» и сделавшие его знаменитым. Вместе с ним на одной сцене выступят такие казахстанские звезды, как Сакен Майгазиев, Улыкпан Жолдасов, Молдир Ауелбекова, Ринат Гайсин, Айкын Толепберген, Абдижаппар Алкожа.

По словам Ержана, зрителю будет что посмотреть.

Первыми билеты на сольный концерт из рук молодого исполнителя получили воспитанники столичного детского дома и SOS детской деревни г. Нур-Султана, где воспитываются более ста детей. Во время встречи Ержан рассказал о том, как ковалась его победа и исполнил для своих новых друзей народную песню «Қосни Қорлан».


Сегодня у Ержана много планов. Но главная мечта юного дарования – стать мировой звездой.

В сентябре 2019 года он приступит к обучению в Музыкальной академии Игоря Крутого в Москве. Курс продлится 5 лет. Учиться в златоглавой – это еще одна мечта Ержана, которая теперь воплотилась в реальность.

Ержан Максим родился в городе Уральске. Ему 12 лет. Петь он начал в четыре года. С 6-ти лет посещает класс вокала.

В 2016 году завоевал главный приз на фестивале «Дельфин Фест» в Батуми. В декабре 2016 года он участвовал в аналогичном конкурсе в Латвии сразу по нескольким номинациям, где завоевал две золотые и одну серебряную медали. В 2017 году стал вторым на международном конкурсе «Славянский базар», который проходил в Витебске. 3 мая 2017 года выступил на фестивале San-Remo junior в Италии, где спел с симфоническим оркестром. В Италии Ержан стал финалистом.

Осенью 2018 года он вновь становится финалистом национального отбора на участие в международном конкурсе «Детское Евровидение». В 2019 году Ержан Максим уже участник шоу«Голос. Дети. 6 сезон» на Первом канале.