Шоу должно было состояться 27 июля в клубе UP2U в Батуми, однако организаторы отменили концерт. Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Tvzvezda.ru.

Один из основателей группы "А’Студио" Байгали Серкебаев выразил сожаление в связи со случившимся.

- Мы очень сожалеем, что создалась такая ситуация, и что мы не едем на концерт в Батуми. Надеемся на скорейшее урегулирование конфликта и с нетерпением ждем встречу с батумским зрителем, - сказал артист.

В клубе UP2U заявили, что концерт полностью отменен, отрицательно ответив на вопрос о возможном переносе. Конкретные причины представитель заведения называть не стал, сославшись на то, что это уже вопрос "внутренней кухни" заведения и артистов.

Солистка группы "А’Студио" Кети Топурия также полностью отказалась от комментариев на данную тему.

Напомним, отношения России и Грузии обострились после того, как российский депутат Сергей Гаврилов провёл заседание на русском языке в качестве спикера грузинского Парламента на съезде парламентариев православных стран. В стране вспыхнули массовые акции протеста, направленные, по мнению протестующих, как пишет Коммерсант, против "предательства национальных интересов со стороны властей".

Тогда протестующие штурмовали здание парламента. Против участников акции власти применяли акустические пушки, слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, 240 человек пострадали, 305 были задержаны.

Позднее Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с Грузией с 8 июля.


Источник: Tvzvezda.ru