Культурное наследие и национальные традиции всегда служили вдохновением для дизайнеров. Трансформация и адаптация стилей – это современная тенденция в международной индустрии моды. Именно эта тема была выбрана основным лейтмотивом уже третьего по счету конкурса молодых дизайнеров, участники которого должны были создать луки с элементами ЭКО и национальных мотивов.

Перед будущими кутюрье ставилась задача приблизиться к понятию «Sustainable Fashion», что означает производство одежды из переработанных или безвредных для окружающей среды материалов, используя текстильные разработки будущего в эскизах коллекции.

– Данные идеи могут быть отправной точкой, но не должны ограничивать участников, – отмечают звездные менторы под руководством генерального продюсера EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY Ирины Байжановой. – Наши главные цели – поддержка молодых дизайнеров, развитие легкой промышленности в Казахстане и дальнейшее привлечение инвестиций в данную сферу деятельности. О том, что в итоге получилось, смотрите на фото.

Отметим лишь, что в конкурсе приняли участие студенты высших учебных заведений в области дизайна, легкой и текстильной промышленности, а также молодые специалисты по дизайну одежды и дизайнеры-любители в возрасте от 16 лет. В итоге Гран-при ІІІ Международного конкурса молодых дизайнеров FASHION FOR FUTURE был присужден Максату Жургалбекулы.

Кроме того, были награды в виде сертификатов и специальных призов. От EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY гранты на показ коллекции сезона осеньзима 20-21 на главном подиуме страны получили Максат Жургалбекулы, Айя Киргизбаева, Бота Киргизбаева, Каныбек Сая, Анар Максут и Самат Джулумов. Среди замеченных жюри молодых дизайнеров было имя Ахата Сабидуллы. Именно ему достался сертификат от Амбассадора EURASIAN FASHION WEEK в Европе Корлан Мади на фотосессию и продажу собственной коллекции в онлайн бутике kkapsule.com.