III международный балетный фестиваль «EurasianDanceFestival» пройдет в Нур-Султане

Фестиваль будет проходить с 4 по 16 июня.

III международный балетный фестиваль «EurasianDanceFestival» пройдет в Нур-Султане
Фото: astanaballet.com

Этим летом III международный балетный фестиваль «EurasianDanceFestival» представит в столице калейдоскоп вечеров балета. На этой площадке будут представлены мировые классические шедевры, народное творчество и последние премьеры самых актуальных современных хореографов, передает корреспондент Liter.kz

По информации театра, спектакли пройдут на сцене театра «Астана Балет» с 4 по 16 июня при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана.

Как стало известно, на фестивале выступят знаменитые на весь мир театры и танцевальные коллективы Берлина, Праги, Токио, Санкт-Петербурга, Киева и Нур-Султан.

По заверениям организаторов, равнодушным к этому празднику искусства танца людей не будет.

На открытии фестиваля 4 июня покажут громкую премьеру минувшего театрального сезона театра «Астана Балет» – балет «Саломея» в постановке отечественного хореографа Мукарам Авахри. Ее хореография и художественная концепция основана на одноименной пьесе Оскара Уайльда. Ему удалось переосмыслить библейскую легенду о юной царевне Саломее и пророке Иоанне и превратить ее в произведение о человеческих страстях.


Помимо этого театр предложит публике свое недавнее приобретение от немецкого хореографа Раймондо Ребека «Путешествие памяти».

Также 6 июня пройдет выступление Национального ансамбля танца Украины им. Павла Вирского.

Плюс ко всему зрителей ждет выступление Японской международной балетной компания (JIBC), которая представит балеты «Пери» и «Zerobody» 10 июня.

Проектом премьеров Мариинского театра «Dance. Dance. Dance» продолжится фестиваль 12 июня.

Театр «Астана Опера» 15 июня покажет на своей сцене премьеру балета «Жизель».

Будет возможность заявить о себе и у других театральных коллективов.

А 16 июня на сцене Театра «Астана Балет» пройдет торжественное закрытие фестиваля и Гала-концерт звезд мирового балета.