Здесь появилось необычные место для отдыха, передает Liter.kz. Теперь рекой Есиль можно любоваться, взлетая на качелях или покачиваясь в гамаке. По информации пресс-службы столичного района «Сарыарка», современные парковые качели в ландшафтном дизайне - это отличное место отдыха для всех членов семьи.

- Разнообразие конструкций и декора позволяет подобрать модель, которая гармонично впишется в окружающую обстановку, делая досуг по-детски незабываемым. Такие качели изготавливаются из прочного дерева либо из металла. Устанавливаются на подиуме и имеют led-подсветку, а так же могут иметь led-панели, встроенные в сиденья, которые создают невероятную игру света при движении в темное время суток, - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме необычных качелей на набережной установлены сетки-скамейки - ещё одна альтернатива привычным лавочкам и скамейкам. Гамаки органично вписались в ландшафт столичной набережной.

Качели и гамаки, появившиеся совсем недавно, уже стали излюбленным местом отдыха жителей и гостей столицы. Жительница столицы Бубунур пришла на прогулку с внуками Аланом и Арманом.

- Мы живем здесь недалеко. Увидели новые качели во время прогулки. Дети в восторге, потому что они удобные. В основном все детские площадки предусмотрены для детей младшего возраста. А на этих качелях могут кататься как подростки, так и взрослые. Еще мне понравилось, что они сделаны очень добротно, хорошо продумана безопасность установки. Выбрано очень красивое место, обзор просто прекрасный, - делится своими впечатлениями Бубунур.

Как сообщили в пресс-службе, качели и гамаки устанавливались за счет бюджета аппарата акима района «Сарыарка».

Источник: ЛИТЕР