В официальном торжестве так же приняли участие аким города Туркестан Рашид Аюпов, председатель областного Союза старейшин Жарылкасын Азиретбергенулы, председатель Туркестанского совета ветеранов войны и труда Жаркынбек Кулбайымберулы, председатель городского совета общественного согласия Абдикадыр Абдиханов. 

Как сообщили в пресс-службе акимата Туркестанской области,  свидетелями открытия зоны провождения культурного досуга и отдыха стали гости и жители города. Ровно год назад в стране произошло событие, без преувеличения, исторической значимости: город Туркестан обрел статус областного центра. И этот факт, безусловно, станет главным вектором в региональных программах Казахстана, быстрейшее развитие административного центра Туркестанской области стало одним из приоритетных задач. В настоящее время ведутся работы по строительству зданий, благоустройству и модернизации города. И новый Арбат стал очередным культурным объектом духовной столицы.

В своей поздравительной речи аким области Омирзак Естайулы отметил, что работы по созданию необходимой инфраструктуры в областном центре будут продолжаться.

«Быстрейшее развитие административного центра Туркестанской области стало одним из приоритетов в деятельности правительства под пристальным вниманием главы государства. Отрадно то, что здесь проживают в мире и согласии представители разных тюркоязычных национальностей и не только», отметил в своем выступлении аким Туркестанской области Омирзак Шукеев.

В скором времени планируется открытие около 20 бульваров и спортивных площадок.

«Так же, будут приниматься заявки и предложения на открытие торговых мест, соответствующие всем необходимым требованиям на прилегающих к зонам отдыха территориях», сказал Омирзак Естайулы.

В торжественном мероприятии звучали народные мелодии на национальных музыкальных инструментах, показаны творческие выступления актеров. Атмосфера Арбата была заполнена музыкальными произведениями мировых, казахстанских авторов, звучали мелодии струнного квартета и саксофонистов , исполнения куйшы – домбристов, хора бабушек, из уст актеров звучали слова назидания и стихи великого Абая, хикметы Кожы Ахмета Ясауи, художники представили свои творческие работы.

Источник: Пресс-служба акимата Туркестанской области