Если прадед зарыл клад…

Родолог Алия Сагимбаева - о важности генетики и наследственности.

Алия Сагимбаева

В наши дни очень много тренингов, посвященных личностному росту, личной эффективности, раскрытию потенциала, талантов, способностей. На первый взгляд, в них много различных хороших практических инструментов. Но парадокс в том, что не всем они эффективно помогают. Потому что не учитывается один серьезный фактор – генетический и наследственный.

Каждый человек является потомком своего рода, находится в его системе. И несет в себе все то, что было с его предками. Проявляет эту наследственность привычками, характером, эмоциями, страхами, способом реагирования. По исследованиям генетиков и по нашей статистике все это активно проявляется три-четыре поколения.

И с человеком, живущим в наши дни, может происходить то же самое, что было с его каким-то конкретным предком. Или он будет испытывать те же чувства, эмоции, ощущения.

Какая-то закономерность будет повторяться, в том числе и в несколько другой вариации. Как некий закон рода. Отсюда-то и возникло выражение «что на роду написано». У казахов говорят «тұқымын қуалайды».

Одна из трагических страниц истории ХХ века в том, что многие богатые семьи были раскулачены, потеряв то, что имели. Потомки же в наши дни тоже чтото теряют, в том числе бизнес, деньги, богатство. Есть интересные проявления и других закономерностей. К примеру, когда убегая, закапывали добро.

Консультирую потомка богатого рода. Дед, когда бежал в 20-годы, зарыл клад... Потомок (бухгалтер) говорит: «я зарылся в бумаги. Я зарыл себя»... На каж дом нашем семинаре по родологии-тектану я спрашиваю – «чьи предки закопали, спрятали золото, богатство, книги?». Лес рук...

Далее спрашиваю: «Есть ощущение, что не можете проявлять какие-то свои качества, таланты, способности? Боитесь это делать? Что не позволяют это делать?» Хором мне отвечают вопросом на вопрос: «Даааа. И на это влияет?»

Влияет, еще как... «Зарытые клады» предков могут оказывать влияние на потомков. Обратили на это внимание исследовали, и проанализировали авторы родологии – российские ученые Валерий и Лариса Докучаевы. Моя практика тоже подтверждает эти закономерности.

Каким же образом влияет?

  1. Потомок, образно говоря, «зарывает» внутри себя свои таланты, способности, качества, дар.
  2. Не может ОТКРЫТО проявлять себя.
  3. Не может жить свободно.
  4. Не может, не позволяет себе открыто показывать себя, свой бизнес, деньги, недвижимость, потому что это может быть ОПАСНО. У потомка бессознательно возникает следующая система ожидания: могут быть какие-то негативные последствия, может что-то случиться. И тогда человек в определенный момент жизни, пройдя даже кучу тренингов, личных сессий, начинает неосознанно включать какие-то «объяснялки», делать все, чтобы уйти от решения поставленной задачи, не идти к результату, к цели.
  5. Не у всех, но может проявляться и такое качество – не могут делиться... Особенно с государством. «Прячут» бизнес, деньги, дома; не платят честно налоги.
  6. Некоторые не могут делиться с родными, другими людьми. А денежный поток-то циркулирует по принципу «отдавать-получать». И если не отдаешь, не делишься, то перестанешь и получать.
  7. Потомки до сих пор помнят об этих закопанных кладах, богатствах. Не только помнят, но и рассказывают об этом в семьях из поколения в поколение. Некоторые и живут с идеей-фикс – найти это богатство предков.

И отчаянно, даже фанатично, ищут до сих пор. Выпадая тем самым из сегодняшней жизни, живя прошлым.

Вот еще история рода. Прадед мужчины со стороны мамы в свое время был баем, после революции ему пришлось бежать в Китай. Он собрал детей и при них закопал деньги, золото, украшения и со старшим сыном уехал в Китай в надежде забрать остальных позже. Больше о нем ничего неизвестно. Мужчина говорит: «Я сейчас сопоставляю и понимаю, что у меня похожая ситуация. Мне также очень тяжело удержать и правильно распорядиться деньгами, был свой бизнес, сейчас его нет. Хочется уехать подальше, в Корею или Европу».

Девушка рассказывает: «Моего прадеда раскулачили и куда-то забрали, а перед этим он закопал клад. Мы с мамой бухгалтеры, «закопались» в бумагах... Какой же выход может быть из этой ситуации?!» В нашем методе инструменты для решения этих вопросов существуют. Если коротко, то суть в понимании и осознании того, что это же было с твоим предком, а потомок в наши дни может эту закономерность рода или предрасположенность к ней поменять, что наследственность не фатальна.

Также изменение подобной родовой программы предполагает серьезную работу со страхами. Моя задача – помочь потомку найти этот «зарытый клад» внутри себя и открыто проявлять себя – свои таланты, способности, найти свое предназначение, создать и развивать свой бизнес, научиться делиться. 

И сколько людей после консультаций, наших семинаров, понимания и осознания подобных родовых причинно-следственных связей, закономерностей смогли раскрыть свои таланты, открыли свое дело, начали проявлять свои способности в работе, творчестве, научились жить открыто и свободно!