Бекайдар Тулегенов, руководитель фракции партии в Шымкентском городском маслихате, заместитель председателя филиала партии:

На заседании фракции Парламента выступил Елбасы. Перед нами поставили задачу консолидировать общество, сплотить вокруг избранного Президента Касым-Жомарта Токаева. Основной акцент сделан на фракцию и депутатов. Именно мы это будем претворять в жизнь. У нас есть Программа партии «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan».

Заседание было проведено вовремя. Мы на местах полностью его поддерживаем. И даже сейчас реагируем на запросы наших горожан. Если вовремя к ним прислушаться и принять срочное экстренное вмешательство, то народ будет доволен. Это называется «скорая политическая помощь». И мы доверие казахстанцев завоюем.

Наш филиал не раз реагировал на подобные вызовы. Взять к примеру трагедию в Астане, когда в пожаре сгорели пятеро детей из одной семьи. В то время мы приняли 1200 многодетных матерей, решили положительно 2500 вопросов. Это именно партия, депутаты вмешались. Мы их принимали с утра до ночи.

А когда произошла трагедия в Арыси, наши депутаты тоже немедленно отреагировали, собрали деньги, кто-то дал два миллиона, кто-то пятьсот тысяч. Помимо этого, ездили туда, помогали физически, принимали людей. Буквально два месяца назад к нам обратились из округа нашего, там проблема со строительством дома были, мы вмешались.

И работа с народом всегда была и остается нашим приоритетом. И если в столице депутаты должны донести до Правительства, мы на местах должны донести до акиматов. И не просто донести до них, но и проконтролировать и даже требовать решение этого вопроса. Как отметил Елбасы, мало озвучить проблемы, надо убедиться, что они решены.