Эксклюзив

Закон притяжения

В гостиную ЛИТЕРа был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев. Наши страны вышли на качественно новый уровень отношений – стратегического партнерства и союзничества, взаимовыгодной экономической кооперации и максимальной диверсификации двусторонних связей. Поэтому, как отмечают независимые эксперты, назначение главой дипломатической миссии Узбекистана в Казахстане Саидикрама Ниязходжаева, имеющего огромный опыт топ-менеджера, весьма кстати. Саидикрам Ниязходжаев – по образованию инженер-строитель. До прихода в МИД Узбекистана занимал ответственные посты в аппарате Президента, правительственных структурах, в том числе был заместителем государственного советника, заместителем министра экономики. Добро пожаловать в гостиную с Мирой Мустафиной!

О тоталитаризме и страхе в медицине

Колонка колумниста Liter.kz Эрика Байжунусова

Где ты, пропавший Воин?

На этой неделе в гостиную ЛИТЕРА пришли люди, которые занимаются важным общественным делом. Они выясняют фронтовые судьбы солдат Великой Отечественной войны и ищут их родных. Это представители общественного объединения «Atamnyn amanaty» и поискового молодежного отряда «Мемориальная зона». Добро пожаловать в гостиную с Всеволодом Хваном!

«ЗАБОЛТАТЬ» не получится - Максим СПОТКАЙ, член НСОД

В чем суть и особенность курса Президента Токаева? Этим вопросом задаются не только политологи и эксперты, но и большинство населения Казахстана.

Эпохальные перемены – лучшая возможность для модернизации общественного сознания

Мнение общественного деятеля Ермухамета Ертысбаева.

Важно, кто будет учить и кого!

Колонка колумниста Liter.kz Эрика Байжунусова.

Асхат Аймагамбетов: «Государству нет необходимости все регулировать»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов нашел время в своем плотном графике работы для эксклюзивного интервью Liter.kz. Колумнист нашей газеты, известный журналист и блогер Гульбану Абенова стала первой, кому главный учитель страны подробно ответил на все вопросы, волнующие общество.

Социальное иждивенчество VS борьба за справедливость?

Колонка колумниста Liter.kz Ербола Исмаилова.

Мамбетизм новой волны

Колонка колумниста Эрика Байжунусова.

Любите географию

Руслан Каратабанов, учитель, преподаватель, исследователь, автор учебника «География». Он поразил нас своей энциклопедичностью, не было вопроса, на который бы он не смог ответить. А вопросов было немало: это и обновленная программа образования, и вопросы туризма и его развития в Казахстане, нюансы написания учебников и методика преподавания. Обо всем этом шла речь на очередной встрече. Добро пожаловать в гостиную с Екатериной Тыщенко.

Нужен Закон «О статусе врача»!

Все хорошее человек связывает с белым цветом. Даже этот свет называется белым. Исключение составляет, наверное, только «белая горячка». А так все светлое, чистое, девственное получает определение «белый».

Бегом навстречу здоровью

С каждым годом бегающих в Нур-Султане все больше. С некоторыми из них, остановив их буквально на бегу, мы и общались в нашей редакции. Итак, добро пожаловать в Гостиную с Миргуль Джилкишиновой.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.