Прием документов на арендное жилье без права выкупа для многодетных матерей и семей в Нур-Султане начал "Жилищный фонд" столичного акимата, передает Liter.kz.

Как сообщили в фонде, в этой программе могут принять участие многодетные семьи, состоящие в очереди на жилье по категории "Многодетные матери, награжденные подвесками "Алтын алқа", "Күміс алқа" или получившие ранее звание "Мать-героиня", а также награжденные орденами "Материнская слава" I и II степени, многодетные семьи.

Всего будет выдана 251 квартира, в том числе 184 трехкомнатные (площадью 65-85 кв. м.) и 67 двухкомнатных (60-70 кв. м.). Квартиры находятся в жилых комплексах в квадрате улиц: Ш. Валиханова, С. Сейфуллина, Богенбай батыра и Ә. Жангелдина.

Документы принимают в "Жилищном фонде" по адресу: пр. Р. Кошкарбаева, 39, с 1 по 6 декабря текущего года.

Время приема документов 1 и 2 декабря с 10:00 до 16:00, с 3 по 6 декабря с 8:30 до 17:00. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:30. 

"Отбор проходит по дате постановки и составу семьи среди подавших документы на участие очередников по категории "Многодетная семья", - сообщили в фонде.


Квартиры выдаются на пять лет с правом продления.

Претендентам на получение жилья, необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление;

  • документы, удостоверяющийе личность заявителя и членов его семьи;

  • свидетельство о заключении/расторжении брака, смерти супруга (-ги), рождении детей, справка из ЦОНа о том, что в браке не состоите;

  • справка о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;

  • справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитиях), а также документы, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях.

Также необходима копия книжки многодетной матери, если таковая имеется.