Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов отреагировал на пост в социальной сети врача из Мангистауской области, рассказавшей о сложных трудовых буднях медработников, передает Liter.kz.

"Дорогой коллега, прочитав Ваш пост, хочу поблагодарить Вас за преданность своей профессии, за трудную, но очень нужную людям работу! По себе знаю - бывает иногда очень тяжело и обидно от слов и действий некоторых пациентов. Но уверен, что Вы преодолеете это без черствости и злобы, продолжите свою работу в медицине. Ведь очевидно, что Вы очень преданы своей профессии, а значит Вы - именно тот специалист, который всегда востребован в нашей медицине, всегда нужен людям! Я хочу пожелать Вам терпения, но главное - крепкого здоровья! Берегите себя, коллеги! Вы нужны людям!" - написал Биртанов на своей странице в Facebook.

Несколько дней назад в паблике v.aktau в Instagram врач написала анонимный пост, в котором резко высказалась о сложностях своей работы и неблагодарных пациентах.

"Хочу только спросить, вы на сайтах всякое пишите: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать, мы грубые?! Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов, это невозможно)?" - отметила врач. 

По ее словам, многие пациенты вовремя не обращаются за медпомощью, а лечиться хотят быстро и без траты денег на медпрепараты.

"Просто прошу! Люди, будьте чуть добрее, мы вам ничем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет. (...) Мы учились десять лет, полжизни отдали, не гуляли как студенты в других вузах, были студентами 10 лет без права на работу! Никто из вас в студенческие годы нам кусочек хлеба не давал! Сама кучу болезней заработала: язва желудка, миопия, остеохондроз, грыжа, варикоз, геморрой!" - отметила врач.