Председатель совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов выпущен из СИЗО под залог, сообщил его адвокат, известный казахстанский юрист Джохар Утебеков, передает Liter.kz

"Спасибо всем, кто поддерживал меня! Я забрал подзащитного из СИЗО! (...) Мой клиент, предприниматель Кайрат Реимов уже дома, с семьей!" - написал юрист на своей странице в Facebook.

Несколько дней назад Утебеков писал о том, что не может добиться от департамента полиции Алматы выполнения требований суда об освобождении Реимова из СИЗО под залог. Тогда же он отметил, что в деле фигурирует имя бизнесмена Динмухамеда Идрисова. Судя по последнему посту юриста, ситуация разрешилась в пользу Реимова. 

"Три дня мы с коллегой Алимжаном Оралбай ходили в Департамент полиции Алматы. Спорили с руководителями следствия, исполняется ли сразу постановление суда о залоге. ДП считал, что надо ждать его вступления в законную силу. Наконец, ДП согласился с нами, что конституционное право человека на свободу в приоритете. Замначальника следственного управления ДП Кдыргалиев принял нас. Несмотря на праздник, лично внимательно изучил документы на залог, опросил залогодателя, составил протокол о залоге и съездил со мной в СИЗО", - отметил Утебеков. 

О задержании главы "Алматыметрокурылыс" стало известно в конце ноября. Сообщалось, что существуют два уголовных дела, по которым Реимов проходит подозреваемым.