Инцидент произошел на автодороге "Екатеринбург-Алматы" недалеко от поселка Астраханки Целиноградского района, передает Казинформ.

"Полицейский патруль в составе капитана полиции Азамата Сапарова и старшего лейтенанта полиции Аскара Игибаева при патрулировании республиканской трассы заметили грузовую автомашину марки "Iveko", стоявшую на обочине. Подъехав к фуре, полицейские увидели водителя и двух его сменщиков, которые, как выяснилось, в течение нескольких часов стояли на трассе и не могли продолжить движение из-за замерзшего топлива. При разговоре с водителем выяснилось, что мужчины являются гражданами Турции и занимаются перевозкой грузов, однако перед отправлением в рейс не учли суровые погодные условия", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Чтобы избежать переохлаждения, полицейские, остановив попутный транспорт, отправили иностранных граждан в столицу, а автомашину с грузом пришлось оставить на трассе. Полицейские также обеспечили безопасность груза и автомашины.

В связи с этим акмолинские стражи порядка напоминают водителям дизельных транспортных средств, осуществляющих пассажирские или грузовые перевозки, использовать топливо, которое соответствует погодным условиям.