По последней информации число жертв ДТП в Кызылординской области увеличилось до восьми человек. Об этом в кулуарах Правительства сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Жанат Абдрахманов, передает корреспондент Liter.kz.

"ДТП произошло около 05:00 сегодня на автодороге Кызылорда-Кумколь. На данный момент, мне только что сообщили, что погибших восемь человек, пострадавших 21 человек. Водитель автобуса не справился с управлением в условиях гололеда и совершил опрокидывание. Сейчас следственные органы работают. Будет проводиться автотехническая экспертиза, потом мы детали вам сообщим", - рассказал Абдрахманов.


Он также отметил, что в автобусе находились граждане Казахстана, которые ехали на работу.

"Это ведомственный автобус нефтяной компании, которая зарегистрирована в Шымкенте, работают в Кумколе. В автобусе детей не было. Это сотрудники нефтяной компании, которые ехали на работу. По первой информации, это граждане Казахстана", - подчеркнул зампред комитета.


Как ранее сообщила пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК, ДТП произошло в 05:25 3 декабря. По предварительным данным КЧС, автобус перевернулся из-за гололеда. На базе ДЧС Кызылординской области организован оперативный штаб, открыт телефон горячей линий +7(7242) 24-41-61, 70-03-28.

Накануне синоптики объявили штормовое предупреждение в трех регионах, в том числе в Кызылординской области.