Стали известны подробности убийства трехлетней девочки в Сатпаеве Карагандинской области – у подозреваемой болела голова после веселого застолья, вследствие чего она смертельно ранила ножом шумевшую соседскую девочку.

Как передает корреспондент Liter.kz, родители трехлетней девочки оставили дочь знакомым, а сами ушли по делам. В квартире в тот момент находились 34-летняя хозяйка и ее 43-летний сожитель. Они распивали спиртное, а девочка сидела в комнате. Затем они уснули. Проснулась женщина от криков девочки, которая скучала по маме и, вероятно, хотела кушать.

Находившаяся в состоянии похмельного синдрома женщина потребовала, чтобы девочка успокоилась, но малышка не слушалась. Женщина схватила нож и три раза ударила ребенка в шею. Ее сожитель тут же вызвал врачей.

Медикам оставалось констатировать смерть ребенка. Приехавшие полицейские задержали женщину.

"На момент обнаружения трупа в квартире находились 34-летняя хозяйка квартиры и звонивший в полицию 43-летний ее сожитель в алкогольном опьянении. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 99 УК, в рамках которого будут выяснятся все обстоятельства произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы", - заключили в пресс-службе департамента полиции.


Напомним, девочку похоронили при содействии акимата Сатпаева, который оказал максимальную помощь родителям погибшей.