11 человек, работавших на объекте АО "Ульбинского металлургического завода", госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе АО "УМЗ", передает Liter.kz.  

"2 декабря 12 из 16 сотрудников субподрядной организации ТОО "Хозяйственное управление Усть-Каменогорска", работавших в смену, обратились в службу скорой помощи с жалобами на головокружение и тошноту. В результате они были доставлены в приемное отделение первой городской больницы. 11 работников госпитализированы, один от госпитализации отказался. По предварительному заключению специалистов все обратившиеся находятся в удовлетворительном состоянии. Результаты анализов будут готовы в течение двух-трех дней", - сказано в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что это сотрудники субподрядной организации, которая работает за территорией завода на объекте, принадлежащем ему – хвостовом хозяйстве, где хранятся жидкие отходы производства.

"На предполагаемом месте происшествия специалисты предприятия провели лабораторные замеры проб воздуха. Превышение установленных норм не выявлено. Никаких отклонений в технологических процессах работы предприятия не было. Все подразделения предприятия, в том числе и хвостовое хозяйство, работают в штатном режиме", - добавили в пресс-службе предприятия.

АО "Ульбинский металлургический завод" - одно из крупных градообразующих предприятий, производитель урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. На его территории располагается Банк ядерного топлива. Даже неподтвержденная информация об аварии на гиганте металлургии вызвала в городе ажиотаж.