В акимате Западно-Каазхстанской области Ержан Максим рассказал о том, что много слушает музыку на разных языках. Но самые удобные для него казахский, русский и итальянский, передает корреспондент Liter.kz.

Юная казахстанская звездочка мировой эстрады Ержан Максим рассказал о жизни в Москве и переживаниях в Польше на Детском Евровидении.

"Самым сложным на конкурсе было освоиться с аппаратурой и познакомиться с большим количеством людей. Разговаривал на русском и немного на польском, он тоже похож на русский", - рассказал Ержан.

В Москве парнишка, учившийся в Уральске в казахскоязычной школе общается на русском языке.

"Ержана поддерживают учителя, помогают во всем. По основным предметам он проходит индивидуальное обучение в средней школе №2083. Классный руководитель преподает английский, но Ержану больше нравится итальянский, планируем брать уроки итальянского. В будущем Ержан хочет поехать в Италию для продолжения карьеры, - рассказала на встрече в акимате ЗКО мама Ержана Гульмира Алибек. - В школе Игоря Крутого Ержан Максим занимается вокалом, учится актерскому мастерству и хореографии."

Она также отметила, что в семье ждут период ломки голоса - подростковый возраст всегда непростой для певцов, особенно для мальчиков. Но планы на ближайшее будущее уже построены.

"В декабре предстоит участие в Баку (Азербайджан) на III Международном детском фестивале "Зима", затем - поездки в Лондон и Ташкент. Началась работа над репертуаром для этих выступлений", - сообщила Гульмира Алибек.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев поздравил Ержана Максима с успешным выступлением на Детском Евровидении, где юная звезда произвела фурор и подарил макбук. Гульмира Алибек поблагодарила акима за оплату проживания и обучения Ержана в Москве, а также за выплату стипендии. Гульмира Алибек также сказала, что был разговор о ее работе Посольстве Казахстана в Москве, но конкретного предложения она не получала.

Ранее сообщалось о том, что Ержан выступит с сольным концертом в Польше он рассказал, с кем мечтает спеть дуэтом и поделился своими планами с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым.