Умерла девочка, пострадавшая накануне в ДТП в Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

3 декабря санавиация доставила ребенка из Актогайской районной больницы в детскую областную. Ее не могли транспортировать сразу в Павлодар из-за крайне тяжелого состояния - множественных переломов, в том числе основания черепа, тяжелого ушиба головного мозга, коматозного состояния.

"Сегодня наши специалисты на вертолете вылетели за ребенком. К сожалению, малышка погибла через час после госпитализации в реанимацию детской областной больницы", - сообщила представитель управления здравоохранения Павлодарской области Гульнара Жармакина.

Cтаршие братья и сестры погибшей девочки сейчас находятся в этом же лечебном учреждении.

ДТП произошло 2 декабря в 19:15 возле села Муткенова на трассе Ленинский - Иртышск - Русская поляна. По предварительным данным, водитель Kia Rio уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ 2109. От сильного удара водитель ВАЗ 1973 года рождения погиб на месте, его спутница 1978 года рождения, которая сидела на переднем сиденье, скончалась по дороге в больницу.

С места трагедии были госпитализированы двое взрослых и пятеро детей 2002, 2006, 2011, 2018 годов рождения.

По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345, часть 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".