Общество Юлия Миленькая 534

В Алматы наградили лауреатов Евразийской литературной премии

В Алматы наградили лауреатов Евразийской литературной премии
На торжественной церемонии Евразийской литературной премии золотые и серебряные медали, статуэтки и сертификаты нашли своих обладателей в лице ученых, профессоров, академиков, писателей, поэтов, издателей и критиков из России, Ирана, Казахстана и Украины.

Евразийская литературная премия была учреждена в 2013 году Евразийским творческим союзом и призвана выделять такие произведения в области художественной, документальной, публицистической литературы, которые наиболее ярко и оригинально отображают разнообразие культур многонациональной Евразии. 

Так, золотой обладательницей премии сразу в трех номинациях –  «Блеск строф», «Сокровище прозы» и «Взгляд в будущее» (футурология и фантастика) – стала казахстанская писательница и поэтесса Карина Сарсенова. Доктору исторических наук, профессору Жарасу Ибрашеву была вручена золотая медаль в номинации «Смысл мироздания» (философские и мировоззренческие исследования). Профессору, доктору искусствоведения Асие Мухамбетовой вручили «серебро» в номинации «Этнографические и этнологические исследования». Алекс Бертран Громов, известный историк, литературный критик, писатель, радиоведущий, дипломант Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», получил заслуженную золотую медаль в номинации «Исторические исследования». А главный редактор журнала о культуре Алматы Игорь Сапараев был отмечен главным золотым призом в номинации «Центр Евразии». 
 

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 
Алматы
Просмотры:
534
Поделиться с друзьями:
Популярное