Нұр Отан Мира Мустафина 217

Лучший подарок – это книга

Лучший подарок – это книга
Более 300 книг для библиотеки детского дома акимата города Астаны передали клуб ASSA, в который входят супруги послов, и Республиканский совет женщин города Астаны

Инициатор благотворительной акции и сбора книг – Астанинский филиал партии «Нұр Отан». В акции приняли участие посольства почти 15 стран.

 

Сотрудники посольства Республики Беларусь, собирая библиотеку для детского дома, болели всей душой за каждую книгу. Об этом рассказал газете «Литер» консул посольства Республики Беларусь в Казахстане Игорь Иванов.

 

Детская литература, под знаком которой развивается большой сектор издательской деятельности в Беларуси, теперь будет представлена в библиотеке детского дома издательством «Мастацкая лiтаратура». Именно это издательство выпустило серию сказок народов мира.

 

Это прекрасно иллюстрированные книги, которые непременно понравятся воспитанникам детского дома, убеждены дипломаты из Беларуси. Издательство «Пачатковая школа» специализируется на литературе для детей. Его новинки не могут не понравиться детям. Любопытную книжку «Прогулки по городу Минску», выпущенную издательством «Народная асвета» к 950-летию белорусской столицы, ребята сразу же стали листать. Новинка имеет современный дизайн и исключительного качества бумагу.

 

Книги, которые были привезены в дар детскому дому, отличает высокое качество. Белорусский дипломат Игорь Иванов подчеркнул, что с огромным желанием сотрудники посольства приняли участие в этой акции.

 

– Мы привезли детям специальный комплект литературы, состоящий из 120 книг. Этот комплект книг, рассказывающих о нашей стране, подготовлен и издан Министерством иностранных дел Республики Беларусь. В нем не только образовательная литература, но и много детских книг, написанных современными авторами, поэтические сборники, классика. Особо хочу отметить книги зарубежных авторов, переведенные на белорусский язык. Надеюсь ребятам понравится наша книжная подборка, – сказал газете «Литер» консул посольства Республики Беларусь в Казахстане Игорь Иванов.

 

Еще один необычный метод привить любовь детям к чтению придумали педагоги детского дома вместе с дипломатами. Предложили провести несколько уроков литературы страны, которую они представляют. Автором этой идеи стала супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации, президент клуба супругов послов ASSA Люция Себеста Шмид.

 

Идея замечательная, отметили участники встречи. Сегодня, когда дети мало читают, надо пробовать все формы привлечения к чтению. Педагоги детского дома однажды привели детей в библиотеку, попросили выключить мобильные телефоны, выбрать понравившуюся книгу и прочитать хотя бы немного. Уроки литературы прошли в полном молчании.  Дети с удовольствием читали… «Я читаю – значит думаю!» – признался один из ребят. Эти слова стали девизом педагогов.

 

В рамках партийного проекта при поддержке столичного филиала партии «Нұр Отан» здесь творчески подходят к трансформированию привычной библиотеки в современный центр распространения знаний для детей. Такую же картину увлеченности можно было наблюдать и после окончания торжественной передачи дипломатами книг для библиотеки детского дома.

 

Многие из ребят сразу взяли книги, чтобы ознакомиться с новинками библиотеки. Кто-то из ребят предложил написать сочинение на тему прочитанной книги. Такому воодушевленному настроению детей никто из педагогов, воспитателей и гостей не удивился.

 

В детском доме акимата Астаны любят читать: компьютер и Интернет не могут заменить «живой» книги. В планах клуба супругов послов в канун Всемирного дня дарения книг, который проходит во всем мире по инициативе основательницы сайта детской книги в США и многодетной матери Эмми Бродмур 14 февраля, провести совместно со столичным филиалом партии «Нұр Отан» этот день для воспитанников детского дома.

 

Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации, президент клуба супругов послов ASSA Люция Себеста Шмид и супруга постоянного координатора ООН Хатоми Шимомура надеются, что это будет книжный праздник в библиотеке детского дома и праздник от чистого сердца.

 

А в будущем День дарения книг полюбится многим казахстанским детям.
 

Просмотры:
217
Поделиться с друзьями:
Популярное