Нұр Отан Татьяна Казанцева 1012

Партконтроль на страже общества

Партконтроль на страже общества
Впервые в Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан» проводил личный прием граждан руководитель службы партийного контроля Асан Сагадиев

В надежде решить свои проблемы за помощью в тот день обратились 9 человек. Также была организована прямая видеосвязь с некоторыми областями страны, куда люди пришли в региональные общественные приемные.

 

– Сегодня в партийной приемной впервые прием проводит руководитель службы партийного контроля. Это первый наш шаг в этом направлении, потому что ранее таких мероприятий не проводилось, – сказал газете «Литер» Асан Сагадиев.

 

При этом он уточнил, что служба партийного контроля как подразделение центрального аппарата партии «Нұр Отан» рассматривает массу самых различных обращений физических и юридических лиц, но прямое общение с гражданами на личном приеме сегодня происходит впервые.

 

– И это действительно очень важно, потому что общественная приемная – это наша прямая связь с населением. Мы реагируем на вопросы и пытаемся их решить в пределах своей компетенции, – пояснил руководитель службы партийного контроля.

 

При этом он сделал оговорку на то, что независимо от того, что не все вопросы в тот день лежали в плоскости партконтроля, никому из обратившихся граждан в приеме отказано не было. По его словам, человек приходит, чтобы поделиться своей проблемой, иногда он получает удовлетворение даже от того, что его просто внимательно выслушали.

 

Жалобы в тот день касались незаконного увольнения с работы, несогласия с решением суда по уголовным делам, о снятии моратория на применение высшей меры по коррупционным и иным преступлениям. Как пояснил Асан Сагадиев, партия «Нұр Отан» действует в рамках правового поля, по этой причине не вмешивается в деятельность государственных органов и правоохранительной системы.


Так или иначе, все, кто обратился в тот день в приемную партии, получили консультации по своим вопросам. И учитывая не самый высокий уровень правовой грамотности населения, им подсказали, куда обратиться для решения проблем.


Партия взяла на контроль все эти вопросы, а также будет отслеживать, как они будут решаться, повторимся, в пределах своей компетенции.

 

 

Просмотры:
1012
Поделиться с друзьями:
Популярное