Политика Соб. инф 308

На повестке - «горячие» законы

На повестке - «горячие» законы
Вчера под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса

На нем был сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщила пресс-служба Мажилиса.

 

В первом чтении Палате предлагается рассмотреть проект законодательных поправок по вопросам здравоохранения. Законопроект призван улучшить систему корпоративного управления в медицинских организациях, развитие института донорства и трансплантации, совершенствование системы медобразования и повышение качества подготовки кадров для этой сферы.

 

Новые поправки также должны отшлифовать систему обязательного социального медстрахования и новую модель гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. На обсуждение депутатов в первом чтении вносится с сопутствующими поправками и проект закона «О специальных экономических и индустриальных зонах».

 

Из-за отсутствия законодательной базы по индустриальным зонам новый законопроект призван регламентировать их деятельность, а также определить уполномоченный орган в этой области. Кроме того, предусматривается приведение норм действующего законодательства в соответствие с законодательством ЕАЭС.

 

Проект повестки пленарного заседания содержит и поступившие в Мажилис новые ратификационные законопроекты. По ним Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений. Это Рамочное соглашение между Казахстаном и КНР о предоставлении Китайской Народной Республикой льготного кредита.

 

Кроме того, это и Соглашение Казахстана с Россией о функционировании Казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

 

Сая ЗАГИПОВА, Астана
 

Просмотры:
308
Поделиться с друзьями:
Популярное