Нұр Отан Айнур Балакешова 263

Do you speak English?

Do you speak English?
Впервые молодежное крыло «Жас Отан» партии «Нұр Отан» совместно с ассоциацией «Болашак» запустило среди сельской молодежи проект «English for jastar»

Накануне 12 волонтеров отправились в шесть сельских школ Карагандинской области на два месяца, чтобы бесплатно обучить детей английскому языку.

 

Двое волонтеров из 12 – прямые носители языка Кеннет Палмер из Гарварда и Мириам Гринфилд из Нью-Йорка. Остальные 10 человек были отобраны из числа лучших студентов Карагандинского государственного университета и экономического университета Казпотребсоюза.

 

– Более 500 сельских ребят ежедневно в современных центрах знаний получают языковую практику. Главная цель проекта – дать возможность изучать английский даже в самых отдаленных аулах, пробудить в наших детях интерес к языку. В Бухаржырауском районе активно реализуются все инициативные проекты партии, в том числе и обучение детей разговорному английскому! – рассказал председатель молодежного крыла «Жас Отан» Нуржан Жетписбаев.


Волонтер Кеннет Палмер с большим удовольствием делится знаниями с учащимися.

 

– Я испытываю большую радость и удовольствие от того, что принимаю участие в этом социально важном проекте, – говорит Кеннет Палмер. Проект «English for Jastar» был разработан для поддержки масштабной программы по внедрению трехъязычия, которая реализуется в рамках поручения Главы государства. Он призван помочь школьникам повысить уровень английского языка и улучшить их коммуникационные навыки. «English for Jastar» проводится в пилотном режиме и продлится два месяца – с сентября по ноябрь 2018 года.

 

Преподавать английский язык будут его носители и отечественные специалисты, отобранные для этого молодежным крылом «Жас Отан». Всего добровольцев, которые пожелали сделать свой вклад в развитие трехъязычия в стране, набралось 141 человек. 75 из них – студенты казахстанских вузов. Кроме того, курсы по обучению разговорного английского языка с привлечением волонтеров открыты также в библиотеке в поселке Агрогородок Абайского района.

 

В местной библиотеке созданы комфортные условия по принципу коворкинг-центра для читателей всех возрастов. Для детей открыт сектор игр и приобщения к чтению. Для молодежи создали интернет-кафе с доступом к электронной библиотеке.

 

– Хочется поблагодарить акимат Абайского района за открытие коворкинг-центра, который выполняет сразу несколько миссий – помогает молодежи объединиться по интересам, позволяет обучать граждан английскому языку и приобщает людей к чтению книг, – говорит первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии Кадиша Оспанова.

 

 
 

Просмотры:
263
Поделиться с друзьями:
Популярное