Нұр Отан Соб. инф 537

Зарплата VS зряплаты

Зарплата VS зряплаты
Кого коснется повышение минимальных заработных плат?

Все мы свидетели того, насколько дружно казахстанский бизнес отреагировал на призыв своего президента в нынешнем Послании повысить зарплаты сотрудникам.

 

Если быть точнее, для поддержки инициативы Главы государства по повышению заработных плат в экономике 2250 субъектов крупного предпринимательства планируют повысить заработные платы более чем 1 млн. работников.

 

В целом повышение минимальных заработных плат (МЗП) приведет к росту среднемесячной заработной платы в экономике с 162 075 тенге в настоящее время до 176 865 тенге в 2019 году. По данным Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗ), для 1,3 млн наемных работников всех отраслей экономики с низкой заработной платой оклад вырастет в среднем до 30%.

 

Также будет повышена заработная плата отдельных категорий гражданских служащих, чей базовый оклад окажется ниже нового размера МЗП. Это затронет около 275 тысяч гражданских служащих. Их заработная плата после повышения МЗП увеличится в среднем на 35%. Учитывая, что при налогообложении МЗП вычитается из дохода работников, в целом вырастет располагаемый доход всех наемных работников (более 6 млн человек) за счет увеличения налогового вычета по индивидуальному подоходному налогу (далее – ИПН).

 

На возмещение потерь местного бюджета от снижения поступлений сумм индивидуального подоходного и социального налогов в республиканском бюджете будет предусмотрено 10,5 млрд тенге. Повышение заработной платы коснется, прежде всего, таких категорий гражданских служащих, как рабочие 1-4 разряда, основной, административный и технический персонал со средним специальным образованием без категории и с низким стажем. К примеру, среди основного персонала это те, кто давно этого ждет. Имеются в виду воспитатели и методисты детских садов, лаборанты, медицинские сестры, фельдшеры, акушеры и т.д.

 

Специально для читателей «Литера» поясним, у кого именно увеличится зарплата среди административного, вспомогательного, технического персонала. Это техники, переводчики, методисты, делопроизводители, архивариусы, секретари, операторы и т.д.

 

Напомним, что в Послании народу страны Нурсултан Назарбаев поручил с 1 января 2019 года повысить размер минимальной заработной платы в 1,5 раза – с 28 до 42 тысяч тенге. При этом, согласно Конституции РК и Трудовому законодательству РК, гражданам Казахстана гарантируется минимальный размер заработной платы. Минимальный размер месячной заработной платы работника  первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного договоров и актами работодателя, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного законом РК.

 

В этой связи, с 1 января 2019 года зарплата повысится у работников, у которых она окажется ниже размера МЗП – 42 500 тенге. Как показал анализ заработных плат работников в разрезе регионов и отраслей экономики, который проводился для определения низкооплачиваемых категорий работников, в Казахстане имеются 64 753 юридических лиц с численностью более 477 066 человек, у которых заработная плата ниже 42,5 тыс. тенге.

 

Вместе с тем в названных мной выше 2250 крупных предприятиях, где работают более 1871 тыс. человек, 645 тыс. получают зарплату до 80 тыс. тенге, 177 тыс. человек – от 80-ти до 100 тыс. тенге, от 100 до 120 тыс. тенге получают 164 тыс. человек. МТСЗН подготовило соответствующие изменения в проект Закона РК «О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы» по повышению размера минимальной заработной платы с 1 января 2019 года в 1,5 раза до 42,5 тысяч тенге. Сейчас он находится в Мажилисе Парламента РК.

 

Что касается увеличения заработной платы гражданских служащих, то в республиканском бюджете на 2019-2021 годы будет дополнительно предусмотрено около 86 млрд тенге в год.

 

Также в Законе «О минимальных социальных стандартах» будет исключена норма, определяющая, что основой для установления минимального размера заработной платы является величина прожиточного минимума.

 

В результате МЗП будет выполнять роль экономического регулятора, связанного с ростом экономики и производительности труда. Также он сохранит свою роль минимального стандарта оплаты труда. Вышеуказанные меры позволят получить существенный социально-экономический эффект в виде роста реальных доходов населения, роста платежеспособности населения, повышения совокупного внутреннего спроса.

Сая ЗАГИПОВА, Астана
 

Просмотры:
537
Поделиться с друзьями:
Популярное