Нұр Отан Талгат Исенов 361

Наступившее будущее

Наступившее будущее
Как известно, 6 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально запустил технопарк «Astana Hub», который расположен на территории всемирной выставки EXPO2017

Технопарк создан для развития в стране стартап-культуры и поддержки высокотехнологичных проектов для укрепления отечественной экономики.

 

Генеральное направление, так сказать, задано, наше государство делает все возможное, «чтобы Казахстан не остался на задворках цивилизованного мира». Но, как именно проходит обучение IT-специалистов в республике? Какие присутствуют сложности, особенности и перспективы? На эти и другие вопросы в «Astana Hub» попытались ответить участники комиссии по направлению «Поддержка молодежи» под председательством депутата Мажилиса и партийного куратора Бахтияра Макена. С основным докладом выступил ректор Международного ITуниверситета Дамир Шыныбеков, который на примере передового в этом плане вуза Казахстана рассказал о подготовке молодых высококвалифицированных IT-специалистов.

 

– Когда мы пытаемся какой-то продукт интегрировать в экономику, то должны быть на порядок выше того уровня, который сейчас имеем. Конкуренция в нашей сфере идет не между высшими учебными заведениями, а между странами. К сожалению, мы сейчас не выдерживаем соперничество с Россией, Украиной, не говоря уже о западных государствах. К тому же, специалистам не обязательно приезжать в Казахстан, они могут работать дистанционно, на аутсорсинге. Для улучшения ситуации есть только один выход – повышать уровень образования. В нашей стране IT-специалистов в той или иной степени готовит 82 вуза. Однако большинство из них работают на уровне колледжей западных стран.

 

Полноценную программу дает наш вуз и еще несколько, вроде Назарбаев Университета. В чем особенность подготовки айтишников? Самое главное, их нужно обучать на английском языке, как во всем мире. А если обучение вести по переводным материалам, то это будет неэффективно. Это уже отставание на четыре года.


– Да, это сложно, но данная практика оправдывает себя. Необходимо отметить роль выпускников программы «Болашак», которые отлично проявили себя. Чтобы поспевать, мы должны больше тратить на контент, техническое оснащение, человеческий капитал. Если нет возможности, то самый быстрый путь – это вести онлайн образование по франшизам, – отметил спикер.

 

В числе успешных примеров, реализуемых в вузах, кроме МУИТ и НУ, ректор назвал Медицинский университет имени Асфандиярова, Нархоз, UIB. По его словам, полностью доказала свою профпригодность и электронная журналистика:

 

– Все виды лабораторий должны быть доступны студентам уже с первого курса. Единственная на все СНГ лаборатория подобного рода открыта в МУИТ, которая в режиме 24 на 7 работает для всех вузов Казахстана. У нас есть необходимый человеческий потенциал. Доказательством этому является тот факт, что казахстанцы пять раз выходили в финал чемпио ната мира по спортивному программированию. Как подчеркнул Шыныбеков, особое внимание нужно уделять Алматы, в котором обучается каждый четвертый студент Казахстана.

 

– Алматы – это как лакмусовая бумажка, которая сразу же показывает, какой IT-проект будет успешен, а какой – нет. В этом городе нужно «насаждать» моду на инновации и стартапы, – заявил ректор МУИТ. Кроме того, он обратил внимание и на довузовское образование:

 

– Обучение IT начинается в школе и еще до инициативы Министерства образования мы благодаря помощи НИШ переобучили более 80 учителей. Затем данная программа стала основой для всех школ страны.

 

Минобразования нас услышало и стало менять свои стандарты, мы их убедили убрать лишнее. Снова перейдя на высшие учебные заведения, спикер обозначил два направления, по которым вузы должны работать: «Развитие человеческого капитала» и «Создание экосистемы». «Astana Hub» в идеале должна получать уже готовые продукты от выпускников вузов по названным направлениям.

 

– Вот программа «Цифровой Казахстан» стала очень серьезным продуктом, которым мы просто восхищаемся. И на открытии «Astana Hub» мы презентовали создание IT-университета в столице по образу МУИТ. Это будет очень хорошим подспорьем и для «Astana Hub», и для МФЦА, – заявил Дамир Шыныбеков.

 

Как он отметил, в данное время существуют около 40 IT-специальностей, а в будущем их будет еще больше.

 

– Айтишника невозможно «штамповать», тем более что с каждым годом к нему выдвигаются все больше новых требований. Что касается такого направления, как «Информационная безопасность», то, учитывая специфику, ее нужно не реанимировать, а создавать заново, – сказал Дамир Шыныбеков.

 

Если коснуться темы трудоустройства талантливой молодежи в Казахстане, то ректор обозначил следующую проблему:

 

– В плане заработной платы в нашей стране все нормально. Но им тесно в Казахстане, потому что интересных проектов очень мало. Чтобы не было оттока кадров, нам и нужно создавать как можно больше подобных компаний. По приведенным на мероприятии данным, количество грантов на IT-специальности в республике с каждым годом растет. К примеру, если в 2016-2017 учебном году было 15 800 грантов, то, в текущем учебном году – 22 000.

 

– Но другой вопрос – стоимость обучения. Если на один грант выделять всего 1500 долларов в год, то и знания будут соответствующими, – заключил Дамир Шыныбеков. Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев, в свою очередь, указал на другие проблемные моменты.

 

– У нас очень часто говорят о безработице. Я одно время работал в «Атамекене», в котором мы каждый год создавали Топ-10 наиболее актуальных вопросов. Вторым вопросом всегда была нехватка квалифицированных кадров, специалистов. 400 000 вакантных мест ежегодно! Ожидания работодателей и потенциальных работников, к сожалению, не «скрещиваются». Нужно учитывать, что рынок труда меняется очень быстро, в России «Сбербанк» уже отказался от своего юридического департамента. Вместо юристов свои заключения дает программа, которая практически не ошибается. Это придет и к нам, и сейчас невозможно предугадать, какие специальности будут востребованы в будущем, – сказал Альтаев.

 

Он заявил, что ведомство внесло необходимые изменения в программу занятости и теперь будет больше внимания уделять «гибким навыкам».

 

– Мы открыты для всех предложений, в том числе и инициативам стартаперов, – отметил вице-министр. На заседании слово было предоставлено и разработчику одного из стартап-резидентов «Astana Hub» Асхату Сергазину (стартап KOMPRA).

 

По его словам, данная программа позволяет в течение 3 минут определить надежность и все связи компании-контрагента. Проще говоря, «вытащить всю подноготную» отдельно взятой фирмы, на что классическим методом уходит несколько часов. – С нами работает уже более 40 компаний, и фонд «Даму» уже быстрее рассматривает кредиты для программы «Дорожная карта бизнеса», – заявил Сергазин.

 

Необходимо добавить, что согласно планам, в стартап-резиденты «Astana Hub» к 2022 году инвестируют 67 млрд тенге. После окончания заседания члены комиссии «Поддержка молодежи» партии «Нұр Отан» подробно осмотрели Международный технопарк, знакомясь с возможностями данного IT-центра, на который возлагаются большие надежды.

 

«Литер» же продолжит в дальнейшем знакомить читателя со всеми значимыми проектами в сфере цифровых технологий Казахстана.

 

 

 

Просмотры:
361
Поделиться с друзьями:
Популярное