Нұр Отан Соб. инф 827

Лучше всех!

Лучше всех!
В Кызылординской области хороший спрос на проекты «Нұр Отана»

С участием акима области, председателя Кызылординского областного филиала партии Крымбека Кушербаева прошла очередная ХХІІ региональная конференция  партии «Нұр Отан».

 

На повестке дня были задачи, вытекающие из Послания Президента страны народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение качества жизни и доходов». Также было  подытожено проделанное, поставлены новые задачи и избран состав комиссии политсовета.

 

Первый заместитель председателя Кызылординского областного филиала партии Ибадулла Куттыкожаев рассказал о том, что сделано. По его информации в регионе активно претворяются в жизнь инициативные проекты партии, направленные на цифровизацию, поддержку малого и среднего бизнеса, а также реализацию программы «Рухани жаңғыру». 

 

Так, в рамках цифровизации для предпринимателей сделан проект геоинформационного онлайн сервиса, предоставляющего более 40 видов услуг. Он получил положительную оценку Главы государства в качестве образцового.  Есть чем похвастаться и тем, кто доводил до ума проект «Единая онлайн библиотека – Образовательные центры». Так, 129 библиотек региона, а это более половины, уже подключены к сети интернет. Из них 70 – сельские! На базе областной научно-универсальной библиотеки имени Тажибаева активно заработали IT-парк, коворкинг-центр и book-кафе. Там проводятся деловые встречи и мастер-классы с читателями, в том числе с молодежью.

 

В регионе в настоящий момент также функционируют 13 IT-классов. В них бесплатно обучаются 650 детей. Кроме того, за счет местного бюджета в Кызылординском городском учебно- методическом центре дополнительного образования открыт детский технопарк «IT-IMAQORDA». 

 

– Успешно реализуется проект партии «English for Jastar», направленный на
бесплатное обучение сельских детей английскому языку. В рамках проекта в 7 районах области 11 добровольцев бесплатно обучают более 350 сельских детей. В будущем планируем пригласить иностранных учителей. Также кызылординские нуротановцы активно приступили к реализации партийных проектов  «Модернизация футбольных полей в школах», «Школьные столовые», «Уроки здоровья». В этом направлении дали хорошие результаты проверки школ, – сказал Ибадулла Куттыкожаев.

 

–Школьные футбольные площадки должны стать центром формирования здорового образа жизни не только во время занятий, но и во внеурочное время. А школьные столовые и буфеты должны быть оборудованы в соответствии с современными требованиями и обеспечивать детей качественными и вкусными продуктами питания по утвержденным стандартам. Мы контролируем все школы области.

 

– В результате установлено, что из 682 специальных спортивных площадок школ области в ремонте нуждаются 78. В настоящее время они модернизируются за счет  государственно-частного партнерства, – добавил первый зампред облфилиала партии.

 

За 10 месяцев текущего года в регионе в рамках республиканских акций и личных общественных приемов нуротановцами оказана помощь 143 малообеспеченным семьям на сумму 4 млн тенге.

 

Сая ЗАГИПОВА, Астана
 

Просмотры:
827
Поделиться с друзьями:
Популярное