Общество Алия Буриева 45237

Казахстанские поклонники назвали целителя из Актобе воплощением святого Кыдыр-аты

Казахстанские поклонники назвали целителя из Актобе воплощением святого Кыдыр-аты
«Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются…» Известная фраза французского просветителя Дени Дидро абсолютно точно передает ситуацию, которая четыре года назад произошла с Алмагуль Сабировой (фамилия изменена).

«Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются…» Известная фраза французского просветителя Дени Дидро абсолютно точно передает ситуацию, которая четыре года назад произошла с Алмагуль Сабировой (фамилия изменена). Тогда она излечилась от страшной болезни –  ВИЧ. Ее спасло чудо, сотворенное не светилами медицины, а необычным целителем из Актобе.  Она поверила ему, получив в награду здоровье, любящего мужа и двух прекрасных сыновей, рожденных после исцеления.  

Если бы мне сказали, что я напишу статью о целителе, я бы  удивилась, так как мои журналистские интересы лежат абсолютно в другой плоскости. Меня довольно редко интересовала такая тематика, да и относилась я к подобным вещам с  подозрением.
Но произошло то, что произошло. Один мой хороший знакомый, который страдал от затяжных болей в области спины, совершил вместе с супругой поездку в Актобе, к известному в городе целителю Жанарысу Енсепову. Знающие его люди называют не кем иным, как живым святым. Впечатления знакомого об увиденном меня поразили настолько, что  мне захотелось узнать как можно больше об этом удивительном человеке.
Решение рассказать о Жанарыс-ате появилось тогда, когда я первый раз попала в его небольшую духовную лечебницу под названием «Мектеп-ата» и прошла у него лечение.
Скажу сразу, у меня нет цели заниматься популяризацией своего героя и возвеличивать его – в этом Жанарыс Жаксылыкулы не нуждается. Это всего лишь попытка нарисовать подлинный портрет человека, к которому приезжают все прослышавшие о прозорливом целителе. Едут не только со всего Казахстана. Много приезжих из соседней России, были и из дальнего зарубежья. Люди разного возраста: и молодые, и старые, и люди средних лет. Принимает он всех.
Необычный знахарь обладает удивительной способностью: исцеляет больных, дарит бездетным семьям малышей, вселяет уверенность в сердца людей… И это далеко не полный перечень возможностей, которыми его одарил Всевышний. Помощь, которую он дает страдающим, не имеет ничего общего с заговорами, ворожбой, экстрасенсорикой, магией и прочими колдовскими действиями.
За невероятные чудеса, которые творит целитель, люди удостоили его именем святого Кыдыр-аты. В представлении казахов Кыдыр-ата – это тот, кто одаривает изобилием и счастьем тех, кто воочию увидел его. В народе до сих пор существует поговорка «Қырықтың бірі – Қыдыр», что в переводе означает «Один из сорока, возможно, и есть сам Кыдыр».
Большую  популярность имя целителя в Актобе  обрело уже давно. В своей духовной лечебнице, которая стала последним пристанищем для всех тех, от кого отказалась традиционная медицина, он принимает вот уже долгих 24 года. Здесь Кыдыр-ата возвращает людям самое главное – веру в исцеление и надежду...
Алмагуль Сабирова – одна из тысячи посетителей, которая  твердо верит в чудодейственную силу  Жанарыса Енсепова. Ведь только благодаря дару целителя она полностью вылечилась от смертельно опасного заболевания – ВИЧ.
Исцеление молодой женщины стало настоящим чудом и сенсацией как для нее самой, так и для врачей СПИД-центра одного из близлежащих российских городов, откуда она сама родом.
О том, что является носителем самого опасного для человека вируса, женщина узнала случайно, когда пришла в поликлинику. Ей необходимо было встать на учет по беременности. Среди прочих полагающихся анализов она сдала также кровь на ВИЧ-инфекцию… Результат для нее прогремел как гром среди ясного неба. Он оказался положительным.
– Я не знала, что делать. Плакала… Хотела покончить жизнь самоубийством. Сказала только маме о том, что у меня в крови обнаружили ВИЧ. Признаться своему любимому мужчине, от которого ждала ребенка, сразу не смогла. Открылась только через месяц. Узнав о моем диагнозе, он выгнал меня на улицу, – рассказывает свою печальную историю Алмагуль.
Убитая горем женщина понимала, что развитие ее болезни приведет к самому страшному – СПИДу, в конечном итоге – к смерти…
Взяв себя в руки она начала искать выход из этого страшного состояния. Больше всего ее беспокоило будущее ребенка, которого она носила под сердцем.
«Когда я впервые приехала к целителю  Жанарыс-ате, признаюсь честно, у меня были сомнения в его способностях. Внутри меня происходила борьба между верой и неверием. При первой встрече я скрыла свой диагноз. Испугалась людской молвы», – поделилась Алмагуль.
Понять ее можно. Ведь не секрет, что от ВИЧ-инфицированных  наше общество шарахается, как черт от ладана. Большинство уверены в том, что эта проблема их не касается и никогда не коснется.
«На сеансе людей было много. Сказала, что у меня женское заболевание. Но мне подсказали, если хочешь вылечиться, то ничего не должна скрывать от Жанарыс-аты. Только в таком случае он сможет помочь, – вспоминает свою первую встречу женщина. – На следующий день, придя на второй сеанс лечения, я попросила у целителя извинения за то, что не сразу призналась, что  я  ВИЧ-инфицированная. В тот день он мне сказал: «Ребенок родится здоровым, а сама ты будешь счастливая». Даже тогда я не могла поверить в исцеление, хотя небольшой лучик надежды у меня все-таки появился.
Через три дня, пройдя несколько сеансов лечения, Алмагуль  вернулась домой. В СПИД-центре, где она состояла на учете, врачи требовали выполнения всех предписаний. Помимо регулярных обследований она обязана была принимать препараты АРТ-терапии до конца беременности. Однако кроме этого дома женщина начала пить заряженную целителем воду, мазала крем, мылась мылом, привезенным от целителя и пила чай, обладающий целебными свойствами.
У Жанарыс-аты Алмагуль  лечилась менее полугода. Приезжала к нему каждый месяц и регулярно сдавала анализы. В один из приездов целитель попросил привезти с собой результаты анализов. К удивлению самой женщины, ее лечащий врач отказалась выдавать ей на руки  медицинские заключения. Только благодаря  настойчивости ей удалось получить последние справки, где ясно и четко прослеживалась динамика вирусной   нагрузки пациентки. Алмагуль не поверила собственным глазам. Каждый раз нагрузка в  крови падала. Причину не могли объяснить и специалисты СПИД-центра.
«Если при первичном анализе вирусная нагрузка у меня составляла 6 тысяч клеток, то после каждого посещения Жанарыс-аты нагрузка постепенно уменьшалась. А на пятом месяце лечения в крови вирусные частицы исчезли вообще», – утверждает счастливая женщина.
В очередной раз в Актобе Алмагуль приехала уже с результатами анализов и показала своему спасителю. Ее радости не было предела.  Более того, медицинские показания  ребенка в ее утробе также оказались хорошими.  Копии медицинских документов женщины «до» и «после» сегодня аккуратно хранятся в архиве лечебницы, который целитель ведет в течение десяти лет. В положенный срок Алмагуль Сабирова родила абсолютно здорового малыша.  Вылечился от ВИЧ и ее молодой человек. Его Кыдыр-ата лечил через нее, на расстоянии. Вскоре молодые поженились. Через три года у счастливой пары родился второй сын, тоже абсолютно здоровый. Подобных случаев чудесного исцеления от ВИЧ-инфекции на практике у Жанарыс-аты было еще два.
За четыре дня посещения сеансов Кыдыр-аты я услышала и  увидела много других  интересных историй чудесных исцелений. К нему в Актобе на лечение специально из Италии привозили заболевшего эпилепсией мальчика. Это также подтверждается документами и фотографиями, которые хранятся в архиве. Есть подтверждение и тому, что дочь профессора медицинских наук вылечилась от псориаза. В архиве хранятся письма от благодарных посетителей, в том числе и от жителя Германии г-на Джойсона, которого знахарь вылечил от внутреннего нейродермита. Все документы обратившихся за помощью больных аккуратно сложены в папки и записаны на видеодиски. Содержать в чистоте и порядке архивные документы, вести учет помогают  медицинские работники Бахыт Торениязова и Тойсын Диканбаева. Сразу видно, что Кыдыр-ата любит порядок во всем и требует этого от своих помощников.
«Рядом с фотографиями результаты обследований – это обязательное условие, чтобы попасть на сеанс к целителю. Ни один из знахарей не спрашивает о наших диагнозах, некоторые против традиционной медицины, а Жанарыс Жаксылыкулы, наоборот, призывает не прерывать медицинское лечение. Он работает параллельно с традиционной  медициной», – рассказывает Тойсын-апай.
В день моего приезда у лечебницы «Мектеп-ата» было, как обычно, многолюдно. Впервые приехавшие люди попадают к нему без очереди. Во второй раз люди занимают очередь с двух часов ночи и выстаивают длинную очередь. Первое, на что я обратила внимание, – это то, что человек попадает в абсолютно другое измерение, здесь пропадает охота смотреть даже на часы. Время течет плавно и спокойно…
Народ идет сюда со своей душевной и телесной болью, своими бедами. Целитель никому не отказывает в помощи, разве что тем, кто приходит с недобрыми намерениями. Другие видят в целителе кудесника, который может снять сглаз или порчу, но после первого сеанса осознают, что перед ними человек от Бога, и обращаются к его спасительным таинствам. Помогает он людям бескорыстно, денег ни с кого не берет, а на добровольные пожертвования он мечтает построить медицинскую клинику со всеми удобствами. Исцеляя людей, Жанарыс ата требует только одного – веры во Всевышнего и исправления греховной жизни.
Все, что происходит в «Мектеп-ате», строго продумано и четко выверено. От людей требуется самая малость: следовать заведенным правилам: не курить, не пить спиртные напитки, не есть свинину и колбасу впредь никогда.К этим требованиям не стоит относиться, как к формальности. Ибо нарушение одного из условий может нанести человеку вред. Об этом постоянно напоминает и сам Жанарыс-ата, и его помощник Курбангали, который ежедневно вводит новичков в курс дела.
Помощников у Жанарыса Енсепова несколько. Все они добровольно помогают ему в знак благодарности. Каждому из них он помог  в свое время: кого излечил, кому дорогу открыл, кто просил детей, дарил, да и не одного. Вот и Курбангали целитель вернул здоровье, подарил детей, крышу над головой.
 «Просил лишь вылечить от экземы, а ата дал мне больше: дом, детей. Сейчас у меня их шестеро, троих из них мне подарил Жанарыс-ата. Супруга  ждет седьмого ребенка», – поделился своей радостью мужчина. Помимо этого, он получил здесь уроки жизни, научился доброте и терпению.
У Жанарыс-аты специального медицинского образования нет. Он простой сантехник. «Раньше, будучи молодым, чистил канализации, теперь чищу души людей, – говорит он.

– Я прошу больных рассказывать все без утайки: какой диагноз поставили врачи, где лечился, какие медицинские заключения имеет. Мне очень важно это знать. Так как каждый из них приходит ко мне  с разными, порой и запущенными заболеваниями и  надеется на чудесное выздоровление».
На сеансах Жанарыс-ата внимательно выслушивает каждого, не позволяет себе расслабиться даже на мгновение. Сам говорит предельно мало: просто и доходчиво. Обладает хорошим чувством юмора. Шутки его направлены на созидание, а не на разрушение. Порой говорит на таинственном  и загадочном языке, смысл которого понимает только он сам. Меня поразили его глаза. Скрыть их выражение не могут даже стекла очков. Глаза полные сострадания и сочувствия. В них словно отражаются беды, с которыми приходят люди к нему. Они зеркало его души, готовые принять на себя человеческие несчастья.
По словам целителя, даром чудотворения и исцеления, духовного рассуждения и прозорливости он был отмечен Всевышним с самого детства… Ему не давали покоя видения и сны. Еще ребенком ночами Жанарыс  начал слышать голоса: «Если ты не будешь лечить людей, ты потеряешь зрение или сына». Однажды он услышал: «Я одариваю тебя обязательством лечить и направлять людей на правильный путь». Так Жанарыс Енсепов приступил к исполнению наказа высшей силы. Тогда ему было за тридцать. Он беспрекословно выполнял поручения духа  Кыдыр-аты и доносил до каждого все, что было сказано им.
Феномен Жанарыс-аты в том, что, не владея врачебной наукой, он четко знает анатомию и физиологию человека. Рассматривая организм и болезнь как единое целое, он видит человека изнутри: с верой пришел или говорит неправду.  Он может вылечить людей не только от запущенных болезней, которые были приобретены в результате неудач, проклятий, но и открывает им путь в будущее. Избавляет от вредных привычек, таких как алкоголь, табакокурение, наркомания.   Его лечению поддается и бесплодие.
Семья Каюповых из России долгие годы не могла иметь детей. Были на обследовании и за рубежом. И там врачи не смогли выявить причину бесплодия. Лишь после обращения к актюбинскому знахарю у них родились двое детей. Их документы и электронные письма-благодарности имеются в архиве.
«Только за 2003–2004 годы после лечения у Кыдыр-аты на свет появились 1200 малышей», – говорит помощница целителя врач-терапевт Бахыт Торениязова.   
Жанарыс Енсепов не одного человека вылечил от раковых заболеваний. В архиве также можно увидеть этому подтверждение. Больному он говорит всего лишь «исцелишься», и чудо свершается. С момента лечения у целителя,  к удивлению и больных и самих медиков,  раковые клетки перестают расти. Если больной выполняет все условия целителя – болезнь не повторяется.
Салтанат Мустафиной из Костаная врачи в 2006 году поставили диагноз – рак матки. В том же году ей сделали операцию. После лучевой терапии была назначена химиотерапия.
«После третьего курса «химии» приехала к Кыдыр-ате на лечение. Приняла три сеанса. Дома принимала целительную воду, пила чай и пользовалась кремом. Летом 2008 года  по вызову онколога прошла глубокий осмотр. Результат был ошеломительным – болезнь отступила. Я полностью выздоровела. И это благодаря Кыдыр-ате», – пишет в благодарственном письме женщина.
Архивные документы Медета Кошкимбаева из города Кандыагаш  также свидетельствуют о том, что 11 лет назад он вылечился от рака пищевода. Узнав о своем диагнозе, Медет отказался от операции и не задумываясь приехал к целителю в Актобе. Семь дней подряд присутствовал на сеансах Жанарыс-аты.
«Однажды мы приехали в день поминок, – рассказывает мужчина. – У присутствовавших из восьми человек у троих был рак гортани. Жанарыс-ата сказал: «Будет лечение, вы должны съесть все без остатка». Мы все съели. По гортани, через которую не проходила даже вода, я ел мясо. Радости не было конца». Благодарственное письмо от излечившегося   тоже хранится в архиве «Мектеп-аты».
«Люди должны понимать, что всякая болезнь – это подсказка. Значит, человек что-то в своей жизни делает не так: думает неверно, неправильно чувствует, поступает скверно… Нужно понять, где он оступился, в чем был неправ, и исправить ошибку. После этого  болезнь отступает. Если же человек не поменял своего мышления, не изменил мировоззрение, не стал по-другому себя вести – все осталось на месте, на место возвращается и болезнь», – говорит Жанарыс Енсепов.
Методика его лечения загадочна. Вначале он приводит в порядок психику человека и только после того, как у больного исчезает страх, волнение, недоверие, он приступает к лечению, в основном биотоком. Прямо на глазах у присутствующих он проводит  спиритуальную (бесконтактную) операцию.
Лечебные сеансы обязательно завершаются музыкой. Мелодии музыкальных произведений духовный целитель сочиняет сам или же выбирает популярные песни  казахстанских и российских исполнителей. Такая музыка положительно влияет на психику и состояние здоровья человека, считает целитель. Под душевную мелодию люди шепотом просят о самом сокровенном: помочь в семейных и житейских делах, молят о здоровье для себя и близких, жалуются на судьбу и несправедливость… Да мало ли что не дает нам покоя и мешает полноценно жить и быть счастливыми…
«Когда я говорю людям: «Лечитесь нашей водой у себя дома», некоторые не верят. После энергетического заговаривания купленная у нас вода по молекулярной структуре и по химическому составу претерпевает изменения. После вода приобретает целительное свойство», – говорит Жанарыс-ата. Благодатными целительными свойствами обладает не только святая вода, но и крема, мыло, чай и прочие вещи, которые можно приобрести здесь же.
Люди идут к целителю с разными чувствами. Некоторые с недоверием и скептицизмом. Другим, потерявшим надежду на традиционную медицину, не остается ничего другого, как верить. Сомневающихся можно понять – уж больно нереальными и фантастическими кажутся рассказы о чудесном кудеснике. Рассказы больше похожи на легенды.
Скептически относился к целительским способностям Жанарыс-аты и профессор Айсултан Калыбай. Но так было только до первой встречи.
«Он обратил на меня внимание. Попросил сесть рядом с парнем, сказав, что у него такая же болезнь, как у меня. Он еще даже не посмотрел меня. Первый раз видит», – делится со своими впечатлениями ученый, которого беспокоили почки.
К целителю он пришел по настоянию родных. Как человек, имеющий регалии ученого, он не верит в чудеса, и поэтому  с первых дней пытался раскрыть секрет успешного лечения Жанарыс-аты.  И нашел свое объяснение.
«Наверное, основа его лечения в воде, потому что он дает воду. Вода очень интересная у него. Целитель вызывает доверие у людей. Он же сам говорит: «Не я лечу людей, вы сами себя лечите, а я только направляю». Мне кажется, он умеет мобилизовать человека, организм и направлять его ресурсы против  болезни. Это великое дело. Он же требует только веру, поверить ему. Больше ничего не требует, а взамен предлагает здоровье», – говорит профессор, за плечами которого большие научные познания и огромный жизненный опыт.
Верить или нет – право каждого человека. Но следует помнить, что верим не мы сами, а только наше сознание. А подсознание, с которым в первую очередь имеет дело знахарь во время своего лечения, не верит никому и ничему. Но тем не менее в глубине души у каждого пришедшего сюда человека есть искра надежды – «вдруг всё-таки поможет». А искры, как известно, достаточно не только для того, чтобы взорвать склад боеприпасов, но и зачастую для успешного лечения.

Алия БУРИЕВА,

Астана

Просмотры:
45237
Поделиться с друзьями:
Популярное