Актуальное Соб. инф 1113

В Кызылорде провели рейд по проверке доступности общественного транспорта для людей с особыми потребностями

В Кызылорде провели рейд по проверке доступности общественного транспорта для людей с особыми потребностями
В Кызылорде, в рамках партийного проекта «Будущее без барьеров», группа общественного контроля при городском филиале партии «Нур отан» совместно с представителями неправительственных организаций провели рейд по проверке доступности общественного транспорта для людей с особыми потребностями.

В ходе рейда была проведена разъяснительная работа с водителями и кассирами автобусов по маршрутам №№ 1, 11, 12,13,14, 17, поскольку понятно, чтобы погрузить человека, передвигающегося с помощью коляски, с остановки в автобус, требуется время и ряд технических моментов. 

 

Как сказал первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур отан» Шарип Абдрахманов, многие окружающие такого человека люди не готовы проявлять понимание и если речь идет о доступности среды для людей с ограниченными возможностями, то она будет только тогда когда эти барьеры ими не замечаются.

 

Если нам удастся максимально интегрировать инвалидов в общество, на деле обеспечить их права, если мы добьемся, что люди с ограниченными возможностями в массовом порядке начнут появляться в общественной и трудовой сферах, в политике, науке, культуре, это изменит в лучшую сторону всех нас. 

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда

Смотрите также
Просмотры:
1113
Поделиться с друзьями:
Популярное