Как сохранить лес для потомков?

Для распространения лесных и степных пожаров не существует государственных границ. Огонь, если его вовремя не остановить, – это страшное бедствие, пожирающее на своем пути все живое. Как и «тихий» пожар без дыма и огня, но не менее опасный – это нашествие микроорганизмов и насекомых-вредителей леса.

В Кокшетау дорожный нарушитель занимался перевозкой людей

10 октября за нарушения ст. 463 КРКрАП, -нелегальная перевозка пассажиров привлечен житель города Кокшетау, который в течениие года четыре раза нарушил правила дорожного движения. ранее в 2015 году был лишен права управления на шесть месяцев.

Деревообрабатывающая фабрика открылась в Кокшетау

Ее появление ознаменовало тридцатилетие ТОО «БЛЭК»- компании, ставшей казахстанским брендом.

  • ППО
  • 11 Октября 2019
  • 42

…И кислоту в Китай

В Кызылорде под руководством председателя областного филиала партии «Nur Otan», акима региона Куанышбека Искакова состоялись партийные слушания, на которых речь шла о реализации Программы индустриально-инновационного развития.

Концепция «слышащего государства»

Ануарбек МУХТАРХАНОВ, первый заместитель председателя Восточно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan», подробно рассказывает о концепции «слышащего государства».

  • ППО
  • 11 Октября 2019
  • 60

Баллада об общаге

Проблемы занятости, нехватки мест в студенческих общежитиях и обеспечения молодых людей жильем обсудили в Республиканской общественной приемной партии «Nur Otan». Граждан принимал председатель МК «Jas Otan», член бюро Политсовета «Nur Otan» Даулет Карибек.

В Атырауской области пройдет два крупных турнира по национальным видам спорта

Сразу два крупных турнира по национальным видам спорта будут проведены в Атырауской области: V республиканский турнир «Алтын тұлпар – Жайық жағасында» и международный турнир «Дарабоз-2019» по 10 национальным видам спорта.

Сборная Казахстана проиграла киприотам в отборочном турнире ЧЕ-2020

ЕВРО-2020. Сборная Казахстана по футболу в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года уступила команде Кипра.

Партия реальных дел

Зейнеш Алжимбаева, мама 11 детей. Совсем недавно, будучи беременной последним ребенком, она переехала в Нур-Султан.

В духе этники и истории

Прекрасный и атмосферный репортаж фотокорреспондента liter.kz Павла Михеев об этнической выставке в столице

Касым-Жомарт Токаев оставил памятную запись в книге почетных гостей нового музея

В ходе пребывания в Актау Глава государства ознакомился с деятельностью Мангистауского областного историко-краеведческого музея, которому было присвоено имя Абиша Кекилбайулы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 433 След.