Павлодарцы намерены охватить бизнес обучением как можно больше слушателей, независимо от вида их деятельности, передаёт корреспондент Liter.kz

В последнее время в областном центре стало доброй традицией проводить всевозможные встречи с бизнесменами, уже состоявшимися в бизнесе. Этакий симбиоз молодости и опыта. Примечательно, что в своём большинстве такие мероприятия абсолютно бесплатны для всех желающих. Таким образом в регионе хотят увеличить количество людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Сегодня их в области насчитывается около 46 тысяч человек. Это всего 27 процентов от общего числа населения.

- Конечно же, это очень мало, - считает глава палаты предпринимателей Павлодарской области Ербол Арынов, - Например, в Европе этот показатель в разных странах варьируется в пределах 50-70 процентов.

Определённые надежды в этом плане возлагают на проект «Бастау». За 9 месяцев соответствующее обучение прошли 900 человек. Ещё полторы тысячи жителей области – его потенциальные участники.

Организация бизнес-форумов – дополнительная мера, призванная зарядить павлодарцев энергией бизнеса. Ведь именно в живом диалоге начинающие предприниматели и те, кто только планирует начать своё дело, могут услышать из первых уст реальные истории успеха, задать актуальные вопросы, узнать о вероятных подводных камнях и путях их преодоления.

- Говоря о том, сколько человек мы обучили по программе «Бастау», «Жас кәсіпкер», «Бизнес-школа», мы вовсе не ставим задачу, чтобы все выпускники этих проектов на сто процентов стали бизнесменами. Наша цель более глубокая – повысить в целом уровень бизнес грамотности населения. Я вообще считаю, что азы бизнеса должен знать каждый человек, независимо от того, где и в какой сфере он трудится, будь то полицейские, врачи или водители – поделился своим видением Ербол Арынов.